Малиновое варенье

Сегодня мы будем готовить малиновое варенье на зиму. А Вы уже закрутили варенье из малины? Если нет, тогда присоединяйтесь. Хочу поделиться с Вами парочку рецептами как я закатываю малину на зиму.

Малина — ягода вкусная, и поэтому то её все любят. Но эта ягода не только имеет отменный вкус, но и обладает рядом полезных свойств, благодаря которым широко используется в лечении и для профилактики многих болезней.

Так, чтобы зимой пить вкусный чаёк, приготовь малину впрок!

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг.,
  • сахар — 0,7 — 1 кг.,
  • банки — 0,7 граммовые.

Как приготовить:
Малиновое варенье

Первый способ.

Прежде чем сварить любое варенье, ягоды нужно помыть. Но не в этом случае, малину мыть не следует, только перебрать и сразу приступить к процессу приготовления.

1) Малину высыпаем в таз с широким дном или казан, присыпаем сверху сахаром. Желательно брать один к одному, но если у Вас сахара меньше, тогда ничего страшного и так будет вкусное варенье, только его следует чуть дольше поварить, минут на 5.

2) Таз или казан прикрываем бумагой и оставляем на пару часиков (3). За это время ягоды пустят сок. Ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до закипания. После закипания, огонь выключаем и остужаем.

3) Второй раз ставим на огонь и снова доводим до кипения, затем остужаем. В третий раз доводим до кипения и разливаем горячее варенье из малины в подготовленные сухие баночки и закатываем. Хранится такое варенье очень хорошо как при комнатной температуре, так и в подвале или в погребе.

Второй способ : как сварить густое варенье из малины.

Очень простой способ. Расчёт таков, на один килограмм малины берём 1 кг. сахара, перетираем деревянной ложкой и ставим на огонь.

Варим, постоянно помешивая до загустения. Приблизительно после закипания минут 30 — 40. Всё, разливаем по сухим баночкам и закатываем. Такое малиновое варенье  получается у меня .

Вот такие у  меня рецепты заготовки малины на зиму. Варите, замораживайте, пока не поздно. Зимой будет чем полакомится и подлечиться.

Будьте здоровы и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.5 из 5) готовим дома Заготовки на зиму рецепт Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Треугольники из лаваша с творогом и зеленью
Джим До