Сегодня мы будем готовить малиновое варенье на зиму. А Вы уже закрутили варенье из малины? Если нет, тогда присоединяйтесь. Хочу поделиться с Вами парочку рецептами как я закатываю малину на зиму.
Малина — ягода вкусная, и поэтому то её все любят. Но эта ягода не только имеет отменный вкус, но и обладает рядом полезных свойств, благодаря которым широко используется в лечении и для профилактики многих болезней.
Так, чтобы зимой пить вкусный чаёк, приготовь малину впрок!
Ингредиенты:
- малина — 1 кг.,
- сахар — 0,7 — 1 кг.,
- банки — 0,7 граммовые.
Как приготовить:Малиновое варенье
Первый способ.
Прежде чем сварить любое варенье, ягоды нужно помыть. Но не в этом случае, малину мыть не следует, только перебрать и сразу приступить к процессу приготовления.
1) Малину высыпаем в таз с широким дном или казан, присыпаем сверху сахаром. Желательно брать один к одному, но если у Вас сахара меньше, тогда ничего страшного и так будет вкусное варенье, только его следует чуть дольше поварить, минут на 5.
2) Таз или казан прикрываем бумагой и оставляем на пару часиков (3). За это время ягоды пустят сок. Ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до закипания. После закипания, огонь выключаем и остужаем.
3) Второй раз ставим на огонь и снова доводим до кипения, затем остужаем. В третий раз доводим до кипения и разливаем горячее варенье из малины в подготовленные сухие баночки и закатываем. Хранится такое варенье очень хорошо как при комнатной температуре, так и в подвале или в погребе.
Второй способ : как сварить густое варенье из малины.
Очень простой способ. Расчёт таков, на один килограмм малины берём 1 кг. сахара, перетираем деревянной ложкой и ставим на огонь.
Варим, постоянно помешивая до загустения. Приблизительно после закипания минут 30 — 40. Всё, разливаем по сухим баночкам и закатываем. Такое малиновое варенье получается у меня .
Вот такие у меня рецепты заготовки малины на зиму. Варите, замораживайте, пока не поздно. Зимой будет чем полакомится и подлечиться.
Будьте здоровы и до новых встреч!
(15 голосов, в среднем: 3.5 из 5) готовим дома Заготовки на зиму рецепт Консервирование
Источник: