Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом

Психологи уверены, что цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идёт ещё о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — будьте уверены: осеняя хандра вам нипочём.

Мандариновый торт — великолепный десерт с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.,
  • сахарный песок — 200 гр.,
  • один пакет ванильного сахара,
  • тёртая цедра лимона — 1 ст. ложка с горкой,
  • мука — 125 гр.,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • крахмал — 50 гр.
  • желатин — 20 гр.,
  • творог — 400 гр.,
  • йогурт — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек,
  • ванилин — 2 пачки,
  • консервированные или свежие мандарины — 400 гр.,
  • сливки — 250 гр.

Как приготовить:
Мандариновый торт с нежнейшим творожным кремом

После приготовления мандаринового торта с творожным кремом потребуется немного времени для его охлаждения. Поэтому это лакомство лучше готовить накануне.

1. Чтоб приготовить такой чудесный десерт понадобится духовка. Как же сладкой выпечки без духовки? Так вот, духовку надо  включить и разогреть её до 180 °С.  А пока яйца нужно разделить на белки и желтки. В яичные желтки добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить. Затем соединить с ванильным сахаром и цедрой лимона. В отдельной посуде взбить белки с оставшимся сахаром и присоединить к желтковой массе.

2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем  просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в съёмную форму, смазанную слив. маслом, разровнять и выпекать 30 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

3. За этот время желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, в течение 5-10 минут. Тем временем, творог смешать с йогуртом, 3 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Набухший желатин нагреть, но не кипятить, на водяной бане, до растворения. Соединить с двумя столовыми ложками творожного крема, перемешать хорошо, потом со всем остальным.

Когда масса начнёт застывать, взбить сливки и 3/4 часть добавить в крем. Смешать с мандаринами (12 долек отложить для украшения). На дно разъёмной формы положить один корж, а на него выложить творожный крем с мандаринами. Слегка прижать, чтоб крем заполнил все края и накрыть вторым коржом. Получившийся торт отправить в холод на 5-6 часов.

3. Перед подачей на стол, мандариновый торт посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и дольками мандаринов.

Совет: для приготовления такого торта можно использовать так же персики, абрикосы, ананасы… Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Волшебное тесто для пасхальной выпечки (пошаговый мастер класс)
Джим До