Маринованный имбирь — пикантная закуска, которая сделает любое блюдо ярче! Маринованный имбирь хорошо сочетается с любыми блюдами. Это и вкусно и полезно! Только вот магазинный маринованный имбирь может содержать консерванты и красители. А они точно никому не нужны, поэтому предлагаю приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Тем более, что это совсем не сложно!
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного маринованного имбиря, розового имбиря. Такой приятный розовый цвет можно получить при помощи парочки долек свеклы, которая добавляется в конце приготовления заготовки.
Ингредиенты:
- ✓ корень имбиря — 150 гр.,
✓ вода — 2 стакана,
✓ соль — 1 ч. ложка с небольшой горкой,
✓ сахар — 1 ст. ложка с горкой — 20 гр.,
✓ уксус 9 % — 1,5 ст. ложки,
✓ свекла — пару ломтиков.
Как приготовить:Маринованный имбирь
Маринованный имбирь раньше покупала. Не часто, а только когда готовила домашние роллы. Единственный минус — это большая цена на этот продукт в магазине! А как оказалась, приготовить маринованный имбирь дома это не только в несколько раз дешевле, это еще и вкуснее и полезнее.
Итак, из продуктов понадобится следующее: корень имбиря, вода, соль, сахар, уксус и маленький кусочек свеклы.
1. Корень имбиря хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем и снимаем кожуру. Удобно и быстро это делать ложечкой.
2. Затем имбирь необходимо нашинковать. Можно острым ножом, а можно овощерезкой. Чем тоньше получится нарезать имбирь, тем вкуснее он получится.
3. Вот столько его получается.
4. Теперь выливаем в сотейник один стакан воды, добавляем соль и доводим до кипения.
5. Как вода закипит, отправляем в нее имбирь. Провариваем на среднем огне, в течение 2 минут.
6. Снимаем с огня сотейник и оставляем в покое на минут 5.
7. Потом воду сливаем, а имбирь перекладываем в маленькую, удобную для хранения, баночку.
8. Чтоб маринованный имбирь получился розового оттенка, я добавляю к нему пару кусочков свёклы. Свекла в сыром виде.
9. Теперь готовим маринад. В этот же сотейник выливаем стакан чистой воды и доводим её до кипения.
10. В запевшую воду добавляем сахар, хорошо все перемешиваем.
11. И затем добавляем уксус. Всё, маринад готов!
12. Заливаем горячим маринадом имбирь со свёклой и оставляем, чтоб баночка остыла. Как баночка остынет, отправляем ее в холодильник на сутки.
Друзья, домашний маринованный имбирь получился с очень пряным вкусом. Нет, он не обжигает! Он настолько вкусный, что с домашними роллами просто идеально!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5) готовим дома Овощные блюда Закуски
Источник: