Медовый пирог на скорую руку

Мёд — всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.

Хандру отгоняем сразу,  будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете.

Коричневый пирог с орехами

Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит  10 минут, а на выпечку — 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние,  и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • сметана — 1  стакан (250 мл.),
  • мука — 2 стакана (320 гр.),
  • яйцо — 3 шт.,
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка (20 гр.).
  • варенье (любое) — 1 ст. ложка.
  • мёд- 1 ст. ложка (30 гр. — если не жидкий, то можно растопить на водяной бане)
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. ложка.
  • орехи (я ложу грецкие) — 0,5 стакана (100 гр.).
  • Как приготовить:
    Медовый пирог на скорую руку

    1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

    2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.

    3) В эту же ёмкость  добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.

    Читайте также  Ай, да чудо — тесто!

    4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.

    5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.

    6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без  комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.

    7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.

    8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).

    Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.

    Через  20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.

    Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный.  Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.

    P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:

    • вместо слив. масла  я использовала слив. маргарин.
    • положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
    • да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).

     

    Приятного чаепития всем и до новых встреч!

    С уважением, kulinaroman.ru!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (8 голосов, в среднем: 3 из 5) готовим дома рецепт Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До