С тех пор, как я приобрела мультиварку, готовлю только в ней. И первые блюда, и вторые, десерты и бисквиты для тортов тоже в ней пеку. Она меня спасает по полной. Вот, на днях решила приготовить красный борщ в мультиварке. Думала сначала отварю в ней мясо, а потом решила загрузить все по порядку и вы, знаете, получилось отлично. И мясо сварилось хорошо и навар получился то, что надо.
Ингредиенты:
- мясо говядины или свинины на косточке — 400 гр.,
- одна небольшая луковица,
- морковка — 1 шт.,
- сладкий болгарский перец — 1 стручок (не обязательно),
- картофель — 300 гр. (4 средних клубня),
- капуста — 200 гр.,
- чеснок — 3 зубчика,
- томатный сок — 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
- свекла — 2 небольшие штуки,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- кислый квас — 75 мл. или сок 1/2 лимона,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- соль, сахар — по вкусу,
- свежая зелень петрушки,
- горячая вода — 2 литра.
Как приготовить:Мясной борщ в мультиварке
Как всегда все овощные блюда начинаются с подготовки овощей. Именно этим нужно и заняться. Лук, картошку, морковку очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной холодной водой. Лук режем полукольцами, морковь — шинкуем на крупной стороне терки. Картофель нарезать кубиками и ещё раз сполоснуть от выделившегося крахмала. Капусту нашинковать, а болгарский перец — произвольно.
1. В чашу налить 2 ст. ложки раст. масла и в режиме «поджаривание» обжарить лук, морковь, в течение 5 минут, при закрытой крышке. Чем мне ещё нравится мультиварка? Она никогда не даст вашему блюду подгореть. Если вы вдруг отошли от нее и забыли, что поставили что-то готовить, она начнет пищать, говоря о том, что пора перемешать, перевернуть или добавить следующий ингредиент.
Так произошло и со мной: затеяла как то на завтрак я сырники, выложила первую партию и занялась другими делами, забыв о завтраке. Слышу, что мультиварка пищит. Прихожу и не могу понять в чем дело? Перевернула я сырники и она тут же перестала пищать. Прям, как в сказке «Гуси лебеди» с печкой.
2. Но не отвлекаемся и идем дальше. В обжаренные овощи добавляем куски мяса и обжариваем его ещё 5-7 минут, не закрывая крышку. После этого режим отключить и присоединить следующие овощи.
3. А именно, очищенную свеклу натереть на крупной тороне терки и если у вас нет кислого кваса, добавьте в свеклу сок лимона. У меня был квас, поэтому лимоном я не воспользовалась. Теперь в чащу выкладываем овощи в следующем порядке: заливаем мясо томатным соком,
капуста, сладкий перец и картофель
и свекла.
Добавляем 1 ч. ложку морской соли и пол чайной ложки сахара. Заливаем все двумя литрами горячей воды, перемешиваем и переходим в режим «суп» на 40 минут.
4. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в борщ измельченный чеснок, кислый квас и зелень петрушки. При необходимости посолить и перемешать. После сигнала оставить борщ настаиваться в мультиварке, ну, хотя бы 30 минут.
Сегодня я вам рассказала, как приготовить мясной борщ в мультиварке. А вот в следующей статье я напишу про те самые сырники. Настало время разлить борщ по тарелкам и заправить его сметаной. Вкуснотища! Особенно сейчас, в холодное время, он не только согреет, но и придаст сил. Что может быть лучше, чем домашний красный борщ!
Всем приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) рецепт свинина Первые блюда, Простые рецепты для мультиварки
Источник: