Мясные котлеты с рисом и овощами в мультиварке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты с рисом? А может готовили их? Если для Вас это что-то новенькое, сегодня я расскажу и покажу с пошаговыми фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша с рисом. Котлеты с рисом можно запекать в духовке,  но для экономии времени предлагаю приготовить их в мультиварке. Просто, быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.,
  • свиное мясо с прослойками жира — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок — 4 дольки,
  • одна небольшая морковь,
  • сладкий болгарский перец — 1 небольшой стручок,
  • яйца — 2 шт.,
  • рис — 1 мульти стакан,
  • соль, специи на вкус.
  • Для заливки:

  • томатный сок — 1 стакан,
  • сметана или сливки — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Как приготовить:
    Мясные котлеты с рисом и овощами в мультиварке

    Оригинальный рецепт блюда, который поможет разнообразить повседневное меню. Если у вас есть кусочек фарша в холодильнике и вы не знаете что из него приготовить на обед или ужин, воспользуйтесь этим простым рецептом. Это не только вкусно, но и очень сытно. А гарнир для котлет с рисом даже не обязателен. Его можно использовать как самостоятельно блюдо.

    У меня оставался кусочек куриного филе и я хотела приготовить куриное суфле, но передумала. Захотелось чего-нибудь новенького и вкусного. А так как в моей семье обожают тефтели, сегодня решила преобразить рецепт тефтелей, добавив в фарш кусочек куриного мяса и немного сырых овощей. Может это блюдо и можно назвать тефтели, но у меня язык не повернулся и я назвала — котлеты с рисом в соусе. Получилось очень вкусно.

    Для таких котлет берём куриное филе, нарезаем его на небольшие порционные куски и закладываем в блендер.  В блендере мясо за считанные секунды превращается в  однородную кашу.

    Перекладываем её в миску, большего объёма. Потом в той же чаше измельчаем овощи.

    Соединяем куриный фарш со свиным. Свиной фарш готовим также как и куриный. Затем добавляем яйца, полуготовый рис (можно сырой) и специи. Для использования сырого риса, в соус вам потребуется влить один стакан воды (рис любит воду). Перемешиваем тщательно и влажными руками формируем небольшие котлетки.

    В это время нужно включить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и обжарить наши котлеты с каждой стороны по 3 минуты. У меня вышло 3 захода. Обжаренные котлеты складываем на тарелку. А пока они жарятся, приготовим для них заливку. Смешиваем все необходимые ингредиенты в миске, солим и по желанию можно добавить 1 ч. ложку измельченной травы базилика.

    Читайте также  Кексы из кабачков с колбасой

    Дальше все котлеты с рисом нужно переложить в мультиварку,

    залить получившейся заливкой, добавить пару листиков лаврового листа и уже в режиме «тушение» тушить котлеты, в течение 40 минут. Если после звукового сигнала приступить сразу к трапезе, котлеты можно будет отведать с соусом. А если котлеты оставить в мультиварке на 20 минут — рис впитает весь соус. К таким котлетам лучше подавать домашние соления.

    Как видите приготовить котлеты с рисом в мультиварке не сложно. А самое главное наши котлеты из фарша — домашние и можно не беспокоится по этому поводу, а кушать и наслаждаться.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До