Мясные тефтели с секретом «Ёжики»

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Из мясного фарша можно приготовить много блюд, но одно из самых простых и вкусных рецептов, на мой взгляд, это тефтели из рубленного мяса с рисом и яйцом.

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр.,
  • фарш мясной (смешанный) — 400 гр.,
  • яйца — 5 шт.,
  • лук — одна большая,
  • зелень укропа и петрушки,
  • томатная паста — 3 ст. ложки или 4 помидора,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить:
Мясные тефтели с секретом «Ёжики»

Готовить сегодня мы будем необычные тефтели, потому что внутри с сюрпризом. Ну что, посмотрим какой сюрприз?

Тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Как приготовить мясной фарш смотрите в этой статье.

1) Для начала отвариваем рис в подсоленной воде, до готовности.

2) Три яйца отвариваем в крутую, а одно (сырое) оставляем для фарша.

3) Соединяем готовый мясной фарш, мелко порезанный лук и белки яиц, а также  зелень. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют немного соли. Или на дно кастрюли кладут опрокинутое вверх дном блюдце.  Сваренные яйца сразу же заливают холодной водой, чтоб они легче чистились. Это так на заметку, может кому и пригодится.

4) В миску с фаршем, луком и порезанными белками, подмешиваем одно сырое яйцо, солим, перчим на ваш вкус. Добавляем холодный отварной рис и перемешиваем всё хорошенько.

А что делать с желтками от сваренных яиц? Спросите вы. Мы их положим в виде сюрприза-начинки для ёжиков.

5) Итак, из фарша нужно сформировать 8 лепёшек, у кого то может получится на одну больше или меньше, так оно. На 4 лепёшки положить целые желтки и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму. В качестве начинки подайдут так же кусочки сыра, перца или брокколи.

6) Отдельно в миске смешиваем томатную пасту, либо помидоры через крупную тёрку, и сметану. Добавляем 100 мл. горячей воды и приправляем немного. Перемешать и залить таким соусом наши тефтели. При желании можно добавить на тёрке морковку.

7) В разогретую духовку до 200 °С, отправить «ёжики» с секретом, и запекать в течение 30 минут. Тефтели уже приготовились в духовке, теперь из вынимаем и подаём горячими к столу.

Тефтели из мяса с рисом — отличный рецепт для второго блюда, который удивит и порадует ваших домочадцев.

Читайте также  Салат «Белый рояль»

Кушайте на здоровье, и не забудьте оставить комментарий. Мне будет очень приятно.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Джим До