Мясо кролика, тушенное с овощами в сметане.

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Мясо кролика считается диетическим продуктом, которое относится к белому мясу.

Оно легко перевариваемое и вкусное. В зайчатине содержится больше белка, чем в свином мясе, говяжьем, в телятине и  баранине.

Если потушить мясо кролика с овощами в сметане, оно станет ещё нежнее. Рецепт взят на вооружение от Надежды Панцир-Пелих.

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • морковь — 2 шт.,
  • сметана — 500  мл.,
  • душистый перец,
  • томатный соус.

Как приготовить:
Мясо кролика, тушенное с овощами в сметане.

1) Разделать зайчатину (кролика) и промыть мясо. Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.

2) Порежьте, посолите и посыпьте его перцем, затем слегка  обжарьте на раст. масле в сковороде, после чего  переложите в кастрюлю или казан.  Уложив в ёмкость лук и морковь,  сверху можно класть куски кролика.  Залейте одним стаканом воды, можно немного вина и поставить на 1 час тушиться на слабый огонь.

3) Затем добавьте томатный соус, сметану, смешанную с горячей водой и  посыпать приправой (душистый перец, гвоздика, сушенные травки, чеснок). Продолжать тушить до готовности.

4) Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг яблоки , дольки или кольца лимона. Несложное блюдо готово!

Мясо тушеного кролика получается мягким, нежным, сочным, так и тает во рту. Рекомендую всем попробовать.

 Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Клубничный ликер в домашних условиях
Джим До