Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Мясо кролика считается диетическим продуктом, которое относится к белому мясу.
Оно легко перевариваемое и вкусное. В зайчатине содержится больше белка, чем в свином мясе, говяжьем, в телятине и баранине.
Если потушить мясо кролика с овощами в сметане, оно станет ещё нежнее. Рецепт взят на вооружение от Надежды Панцир-Пелих.
Ингредиенты:
- кролик — 2 кг.,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- морковь — 2 шт.,
- сметана — 500 мл.,
- душистый перец,
- томатный соус.
Как приготовить:Мясо кролика, тушенное с овощами в сметане.
1) Разделать зайчатину (кролика) и промыть мясо. Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.
2) Порежьте, посолите и посыпьте его перцем, затем слегка обжарьте на раст. масле в сковороде, после чего переложите в кастрюлю или казан. Уложив в ёмкость лук и морковь, сверху можно класть куски кролика. Залейте одним стаканом воды, можно немного вина и поставить на 1 час тушиться на слабый огонь.
3) Затем добавьте томатный соус, сметану, смешанную с горячей водой и посыпать приправой (душистый перец, гвоздика, сушенные травки, чеснок). Продолжать тушить до готовности.
4) Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг яблоки , дольки или кольца лимона. Несложное блюдо готово!
Мясо тушеного кролика получается мягким, нежным, сочным, так и тает во рту. Рекомендую всем попробовать.
Приятного аппетита!
(5 голосов, в среднем: 4 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса
Источник: