Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом)

Хотите приготовить пышный, вкусный, ароматный мраморный бисквит к завтраку?  Мраморный бисквит можно приготовить и в духовке, но я сегодня хочу его испечь в мультиварке. Она его спокойно испечет, даст мне сигнал о том, что работа завершена и можно пить чай! Разве не здорово! Ещё как здорово!

Если вы ещё  в раздумьях покупать или не покупать мультиварку, смело бегите в  магазин! А что и как готовить в мультиварке, поможет наша вкусная страничка домашних рецептов на любой вкус!

Так же в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как благодаря одному известному ингредиенту, можно приготовить по настоящему пышный и мягкий бисквит. А торты, пирожные,  приготовленные на их основе, просто тают во рту!

Кстати, уверена, этот продукт есть у каждой хозяйке на кухне. Ну, что вы догадались, о каком продукте идёт речь?

Ингредиенты:

Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки

В рецепте форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.
Ваша форма:
круглаяпрямоугольная диаметром  см.
 длиной  см и шириной  см.

Рассчитать Очистить

  • яйца куриные — 5 штук,
  • сахар — 180 гр. (один неполные стакан),
  • мука — 100 гр.,
  • картофельный крахмал — 50 гр.,
  • какао порошок — 2 ст. ложки (20 гр.)
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши.

Как приготовить:
Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом)

Ну, конечно, я выше говорила о крахмале. Об этом картофельном крахмале, который не только на кухне делает нашу выпечку превосходной, но и со здоровьем помогает.

Из личного опыта могу смело сказать: милые мамочки, вместо дорогой присыпки для новорожденных (от которой часто бывают высыпания), пользуйтесь без всяких опасений картофельным крахмалом! Это и недорого и всегда выручала наших бабушек!

А какой крахмал лучше использовать: кукурузный или картофельный? Тоже хороший вопрос, но на него отвечу коротко, так как в интернете очень много информации на эту тему.

В общем, картофельный крахмал я добавляю в выпечку — это мои пышные булочки, пирожки и, конечно, же бисквиты. А вот из кукурузного крахмала готовлю любимый заварной крем. Крем получается нежным-нежным. С рецептом обязательно как-нибудь поделюсь. Качество хорошего бисквита также зависит от того, как взбиты яйца для него. Не жалейте времени, яйца для бисквита должны взбиваться с сахаром не меньше 10 минут. К сведению, теплые яйца взбиваются быстрее.

Яйца, комнатной температуры, разбить в чашу миксера и взбить на маленькой скорости сначала без сахара.

 

Затем, скорость миксера увеличивая, добавить по немногу сахар.На этом этапе можно по желанию добавить ванильный сахар.

 

На завершении взбивания, яйца приобретаю вот такую пышную белую консистенцию. До чего я же люблю готовить бисквиты!

 

Во взбитые яйца добавляем порциями просеянную муку с крахмалом. Заметьте, никакого разрыхлителя и соды  нет!

 

Движениями снизу вверх перемешиваем бисквитное тесто.

После замешивания бисквитного теста, мне его нужно разделить на две части. Для этого я беру дополнительную миску и переливаю одну часть теста.

В оставшуюся часть теста я просеиваю какао порошок и тщательно перемешиваю.

 

Вторая часть бисквитного теста получилась шоколадной.

Теперь, эти два контрастных теста нужно соединить, но так, чтоб получился наш мраморный бисквит.

Чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла. Можно даже присыпать чуток мукой. Дальше выливаем немного белого бисквитного теста, затем столько же шоколадного.

 

После чего, погружаем обычную деревянную шпажку в бисквитное тесто и делаем направления от чаши к центру.

Всё, выставляем на мультиварке режим «выпечка» и указываем нужное время. У меня мультиварка справляется с этим заданием ровно 45 минут. После звукового сигнала мультиварка автоматически перейдёт в режим «поддержание температуры». Не трогайте её 10 минут, а потом можно открывать.

Вот какая красота вас ожидает. Пышный, мягкий, ароматный мраморный бисквит!

После того, как вы откроете крышку мультиварки, сразу извлеките чашу с тена и переставьте её на подставку для горячих блюд. Дайте остыть бисквиту минут 5, потом при помощи лотка для готовки на пару установите мраморный бисквит в такое положение.

Мраморный бисквит можно сразу резать и пить чай. Но, а если вы его испекли для других десертов, к примеру, для торта, тогда ему нужно как следует остыть и отлежаться, хотя бы часов 5-8.

Друзья, этот мраморный бисквит всегда получается и никогда меня не подводит. Надеюсь, и вам мой рецепт мраморного бисквита в мультиварке пригодится и вы однажды поделитесь со мной своим результатом!

P.S. Рецепт мраморного бисквита для духовки точно такой же, только время выпечки немного иное. Выпекать мраморный бисквит в духовке нужно при 180ºС, в течение 30 минут. Всем приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru! P.S. Этим чудесным и вкусным рецептом воспользовалась наша постоянная читательница, Анна Асанова!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5) мука мультиварка Бисквиты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Домашнее печенье «Анюта»
Джим До