Нежное гороховое пюре из мультиварки — пошаговый рецепт с фото

Пюре — нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят  все без исключения. На вид настолько простое блюдо, но покорило своим вкусом и простотой приготовления все кухни мира. Это я сейчас рассуждаю о картофельном пюре. Его не только все любят кушать, но и приготовить его не составит особого труда. Даже, если что и вы подзабыли, заглядывайте в эту статью.

А сегодня я хочу вам рассказать как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Гороховое пюре можно приготовить как постное блюд, а можно подать как гарнир к мясу или котлетам. Это гороховое пюре у меня отлично сдружилось с куриными отбивными.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мульти стакан,
  • вода горячая — 4 мульти стакана,
  • соль — пол ч. ложки,
  • слив. масло — 10 гр.
  • Как приготовить:
    Нежное гороховое пюре из мультиварки — пошаговый рецепт с фото

    Как всем известно, все мультиварки разные по мощности. А это значит, для мультиварок с меньшей мощностью времени на приготовление блюда потребуется больше. И соответственно наоборот. Прошу взять во внимание: гороховое пюре я готовила в мультиварке, с мощностью в 800 Вт.

    Гороховое пюре в мультиварке быстрее свариться, если перед готовкой горох замочить в холодной воде  и оставить на несколько часов. Если же у вас на это времени нет, не беда, можно приготовить гороховое пюре и так. Я, кстати, тоже не успела замочить горох. Рецепт горохового пюре созрел на ходу. И ничего, получилось даже очень вкусно.

    1. Так как моя мультиварка мощная, я не рискнула положить больше гороха, чего и вам советую. Иначе произойдёт «извержение вулкана». Я это не люблю (бывало дело), поэтому отношусь к этому с осторожностью. Вы не думайте, что гороха мало. После приготовления горохового пюре хватит, чтоб накормить целую семью. Если, конечно, брать во внимание, что гороховое пюре мы готовим как гарнир.

    2. Затем наливаем в чашу с горохом воду и желательно горячую. Хочу заметить: для замоченного гороха берите только 2,5 или 3 мульти стакана воды. Устанавливаем режим «тушение»  на 1 час, потом добавляем ещё 20 минут.

    3. За 5 или 10 минут до завершения работы мультиварки, добавьте в пюре кусочек слив. масла и посолите по вкусу.

    На этом этапе нужно перемешать гороховое пюре. А после звукового сигнала сразу разложить по тарелкам и приятного Вам аппетита!

    С уважением Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Читайте также  Сливочный суп-пюре из курицы с шампиньонами и сухариками

    (3 голоса, в среднем: 4.7 из 5) мультиварка рецепт Постные блюда, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До