Ух, давненько я не пекла сладенького. Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки. Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет, пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета — ягоды малины. Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно!
Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом. Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый — сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
для крема:
Как приготовить:Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной
Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.
1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.
Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.
2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.
Теперь соединяем две наши взбитые массы.
Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.
3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,
разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!
Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.
Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.
4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.
После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.
Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.
Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!
С уважением, Алёнка!
(34 голоса, в среднем: 3.3 из 5) мука яйца Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: