Нежный домашний шоколад

Как громко и сладко звучит! Что может быть вкуснее, чем домашний шоколад? Сегодня предоставляю вашему вниманию рецепт нежного домашнего шоколада, который намазывается на хлебушек или тост. Так же домашний шоколад подайдет как начинка в блинчики!   

Идеальный вариант вкусно позавтракать с семьей!

Ингредиенты:

  • растительное масло — 150 мл.,
  • молоко — 125 мл.,
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки (70 гр.),
  • какао порошок — 2 ст. ложки (20 гр.),
  • молоко сухое — 1 ст. ложка (20 гр.),
  • грецкие орехи — 50 гр. (не обязательно),
  • ванилин — одна пачка (8 гр.).
  • Как приготовить:
    Нежный домашний шоколад

    Чтобы приготовить домашний шоколад нам необходимо сделать следующее. Это очень просто и быстро!

    1) Молоко подогреть. Можно сделаю это при помощи микроволновки или на плите.

    2) В  тёплое молоко высыпать ванильный сахар.

    Далее присоединить сухое молоко.  Тщательно перемешать, чтоб сухое молоко растворилось. Затем сахарную пудру смешать с какао и добавить в молоко. Я советую это делать уже в мерном стакане, так как дальше все это нужно будет взбивать. 3) Следующее, что нужно сделать это добавить раст. масло, грецкие орехи по желанию.  Выливаем всё раст. масло. Погружным блендером взбить  полученную массу на максимальной скорости, в течение одной, двух минут. Все зависит от мощности блендера. Масса должна получиться густой. Ну вот и всё  домашний шоколад готов! Домашний шоколад получается нежным и густым! Намазываем на хлебушек и приятного чаепития!!!

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (8 голосов, в среднем: 4 из 5) Десерты, Основные виды кремов, соусы
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Пышные оладьи на молоке
    Джим До