Доброго времени суток, друзья!
Ну, что у всех уже новогоднее настроение? Нет? Тогда давайте я вам его навею вот этими чудесными печенюшками в виде сыра)))
Как вам уже известно, грядущий год 2020 у нас год «крысы» или пусть будет ласково «мыши». Кстати, это мой год, поэтому давайте вместе приготовим лакомство для мышки и испечем яркое, вкусное новогоднее печенье в виде сыра.
За основу теста для новогоднего печенья я взяла песочное тесто. Только вот, чтоб придать реалистичность нашим печеньям, заменила часть пшеничной муки на кукурузную. Друзья, если мука кукурузная хорошего качества, ваше новогоднее печенье получится точь в точь, как ломтики сыра.
Новогоднее печенье в виде сыра можно просто подать на красивом блюде, а можно завязать ленточку и повесить на ёлку!
Ингредиенты:
- ✓ слив. масло — 100 гр.,
✓ сахарная пудра — 70 гр.,
✓ молоко или вода — 25 мл.,
✓ щепотка соли,
✓ желтки — 2 шт.,
✓ кукурузная мука — 150 гр.,
✓ пшеничная мука — 100 гр.,
✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Новогоднее печенье в виде сыра
Для приготовления теста нам понадобится: мягкое слив. масло (хорошего качества), сахарная пудра, два желтка (они придадут тесту более желтый оттенок), мука пшеничная, мука кукурузная, немного молока или воды, щепотка соли и разрыхлитель.
Из этого теста получается 2 противня печенья или примерно 27 штук.
1. Готовим песочное тесто. Слив. масло заранее достаём из холодильника и даём ему хорошо согреться. Отправляем масло в высокую миску и добавляем к нему сахарную пудру. По желанию можно добавить и ванильный сахар.
2. При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой пару минут. До пышного состояния не обязательно.
3. Затем добавляем два желтка. Данное тесто похоже на наши песочные корзиночки, правда?
4. Дальше добавляем молоко. У меня оно из холодильника. Вместо молока можно использовать и обычную воду. Или же добавить столовую ложку сметаны. Жирность не имеет значения.
5. В отдельной миске соединяем два вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем частями в масляную массу. Перемешиваем ложкой или лопаткой.
6. Тесто по консистенции будет липким. Муки не стоит больше добавлять. Добавив больше муки, вы забьете тесто и готовые изделия будут твердые.
7. Тесто перекладываем в пакет.
8. Придаём ему вид лепёшки и отправляем в холодильник на 2 часа. В таком виде наше тесто быстрее охладится, нежели, отправив его круглым шаром.
9. Песочное тесто из холодильника стало плотным, но при надавливании, легко поддаётся работе. Так же нам понадобится круглая вырубка и одна или две насадки для крема, с разными диаметрами. Это для круглого сыра. Для того, чтобы сделать сыр треугольники, нужен будет ножик или нож для пиццы.
10. Присыпаем рабочую поверхность и скалку мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3 см. Круглой формочкой вырезаем кружочки и переносим их на противень, выстеленный пергаментом.
11. А оставшийся кусок теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем на треугольники.
12. Заготовки переносим на противень.
13. И при помощи круглой насадки делаем произвольные дырочки. Вырезанное тесто добавляем в оставшееся и снова раскатываем.
Отправляем наши заготовки в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 10 минут.
Новогоднее печенье в виде сыра хорошо поднимается и становится еле румяным. На вид новогоднее печенье получилось желтеньким.
На заметку: кукурузную муку можно получить и из крупы. Для этого отправьте ее в кофемолку. Я так и сделала. Обязательно просейте её.
А вот для вас и разлом. Новогоднее печенье в виде сыра очень вкусное, нежное и красивое! Совсем скоро появится и видео новогоднего печенья, не пропустите!
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Готовим вместе вкусное новогоднее печенье в виде сыра!
(5 голосов, в среднем: 5 из 5) готовим дома новый год Десерты, Печенье, пряники
Источник: