Новогодний торт 2019 (год свиньи)

Доброго времени суток, друзья!

Поздравляю всех с первым днем зимы! Декабрь — волшебный месяц! Несмотря на то, что он самый хлопотный, так как все готовимся к новому году — ищем и пробуем вкусные и новые блюда, украшаем дом, квартиру в новогоднем стиле,  новогодняя суета дарит приятные эмоции!

Грядущий год 2019 — год свиньи. Поэтому хочу предложить вам вариант новогоднего торта на 2019 год в виде свиньи. Это очень простой в исполнении торт, за основу которого можно взять как бисквит, так и испечь медовые коржи.

Я испекла шоколадный бисквит, промазала кремом чиз на основе сливок и добавила прослойку клубничного конфитюра. Вкус получился волшебным и напомнил летние деньки)))

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — 145 гр.,
  • какао — 20 гр.,
  • раст. масло — 70 мл.,
  • горячее молоко 60 мл.,
  • щепотка соли,
  • пачка ванильного сахара.
  • для крема:

  • сливки жирностью 33% и выше — 200 мл.,
  • домашняя филадельфия — 350 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • дополнительно клубничный конфитюр
  • Как приготовить:
    Новогодний торт 2019 (год свиньи)

    Приготовление торта начинаем с выпечки вашего любимого бисквита. Делим яйца на белки и желтки. В дежу миксера отправляем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до мягких пиков и затем всыпаем постепенно 1/2 часть сахара. Белки с сахаром взбить до плотных устойчивых пиков. А тем временем в большой миске соединяем какао и горячее молоко. Если влить сначала в какао раст. масло, ничего страшного. Затем вливаем раст. масло и хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем оставшийся сахар с ванильным сахаром. И присоединяем все желтки. Сухие ингредиенты просеиваем к желтковой массе. И так же перемешиваем венчиком. К этому моменту ваши белки должны уже взбиться. Теперь эти две массы соединяем. А именно, часть белков добавляем в шоколадное тесто и перемешиваем лопаткой. Добавляем белки частями, пока они не закончатся. Шоколадное тесто получается воздушное и красивое. Вы заметили, что в ингредиентах отсутствует разрыхлитель? Да, его мы не добавляем. Шоколадное бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму. У меня разъемная форма на 24 см., дно которой выстелено пергаментом. После этого форму с тестом поднимаем на несколько см над столом и бросаем. Это нужно, чтоб из теста вышли большие пузырьки воздуха. Отправляем бисквитное тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 50 минут. Испеченный бисквит не спешим доставать из духовки, приоткройте дверцу, пусть привыкнет к температуре. После достаем и переворачиваем на решетку.

    Читайте также  Торт «Прага» по классическому рецепту

    Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.

    На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.

    В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и  использовать по назначению!

    Утро следующего дня и пора собирать новогодний торт 2019! Испеченный бисквит разрезать на три коржа. Вот приготовленный клубничный конфитюр.

    Крем чиз на сливках для торта

    В чаше миксера соединить холодные сливки и сахарную пудру. Взбить до мягких пиков и присоединить домашний  сливочный сыр. Продолжить взбивание до образования плотного крема. Вот такой гладкий и плотный  крем получается. Данной порции крема хватает, чтоб промазать торт из трех коржей, без выравнивания. Торт я буду собирать в кольце с бордюрной лентой. Первый корж бисквита промазываем кремом чиз. Затем добавляем клубничное конфи и разравниваем лопаткой. Оставляя полоску крема по краю кольца. Затем второй корж и третьим накрываем. Заворачиваем бисквит пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Затем убираем в холодильник на ночь.

    Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики

    Для этого вам потребуется кусочек белой мастики и совсем  небольшой кусочек красной. Так же кисточка, инструмент для мастики с круглым наконечником и сухая краска в виде порошка. Белую мастику соединяем с красной и хорошо вмешиваем. Должен получится еле розовый цвет. Полученный кусочек мастики делим визуально на три части, одна из которой должна быть больше остальных. Формируем пятачок и делаем ноздри. Затем при помощи кисточки и сухой краски припыляем ноздри. Ушки сделать просто. Вырезаем два сердечка и большее основание соединяем. Получается довольно забавно. Их тоже слегка припыляем краской и готово. Вот что у меня вышло. Идем дальше. Украшаем торт. Для украшения я приготовила порцию белкового крема на сахарном сиропе. За рецептом можно заглянуть в эту статью. Его я окрасила каплей жидкого бордового  красителя и совсем капелькой коричневого красителя. В итоге получается слегка грязно розовый цвет у крема. Отсаживать крем я собираюсь при помощи вот такой насадки. Поехали! Сложного в этом ничего нет, просто отсаживаем по кругу и всё. Хотя, признаюсь, немного утомительно! В итоге получается вот так.

    Читайте также  Шоколадные вафли

    Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.

    Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!

    Ну, вот, друзья, наша красивая и очень вкусная хрюша — новогодний торт 2019 готов! Пробуем? Вот такой шоколадный торт с кремом чиз и клубничным конфи в  разрезе. Аппетитно, не правда ли? Друзья, приятного чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!!! А для тех, кто любит смотреть видео рецепты, приглашаю посмотреть мой короткий фильм, как я готовила шоколадный бисквит. Прошу строго меня не судить))) Удачи!!!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (15 голосов, в среднем: 4.3 из 5) готовим дома Десерты, Торты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До