Вот и настоящая осень к нам пришла в гости. Теплое солнышко сменилось на порывистый ветер и частые дожди, которые так же не за горами. В такое время года согреет любимая чашка вкусного чая. Чай люблю с лимоном, а если это перекус, тогда обязательно с любимым печеньем. У каждого любителя попить чаёк есть любимое печенье. А какое ваше любимое печенье, уважаемые читатели? Моё — овсяное печенье. В детстве больше его ела, наверное, потому что было вкуснее и не такое дорогое, как сейчас. По крайней мере в магазине сейчас я такого уже не встречала, как впрочем и многие другие продукты.
Давно искала рецепт овсяного печенья из детства, но безрезультатно. Возможно вкус этого печенья я уже и не встречу, но зато можно попробовать новые рецепты. Вот с одним из них я вас сегодня познакомлю. Отличный рецепт овсяного печенья для всех, а особенно для тех, кто очень любит печеньки, но ни как не позволял себе такой слабости.
Сытное, витаминное печенье, которое готовится из овсяных хлопьев. Много такого печенья не съешь, сытость наступает буквально после второй съеденной штуки. Экономно, вкусно, полезно и очень просто.
Ингредиенты:
Как приготовить:Ну очень простой рецепт овсяных печенюшек
Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила. К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут. Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.
Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне. Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась. История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.
День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги — всё ли цело. А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина. Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне. И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай. А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали. Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.
Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.
1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий). Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну. Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.
Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.
Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.
Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.
Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.
К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.
Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто. Орехи можно класть любые в тесто. Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами. По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.
Рецепт овсяного печенья почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут. За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее. Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго. В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.
Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам. Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой. Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.
Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр. Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать. Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!
Приятного всем чаепития и до новых встреч!
С уважением, Алёнка!
(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5) готовим дома рецепт Печенье, пряники
Источник: