Для каждой мамы, у кого есть маленькие детки, знакомо то, что частенько после завтрака остается молочная каша, которая никак не может быть съедена до конца. Обязательно, но хоть маленькая тарелочка, да и останется. Выбрасывать ее жалко, а держать в холодильнике тоже не выход.
Для такого случая хочу предложить вам, дорогие мамочки и бабушки, простой, но очень вкусный рецепт оладушек, которые можно приготовить из любой отварной молочной каши: будь то рисовая каша, пшенная, овсяная или остальная другая.
оладушки из рисовой каши
Сегодня после завтрака у нас осталась рисовая молочная каша, из которой, в общем, я приготовлю рисовые оладушки. В эти рисовые оладушки можно добавить натертое яблоко, благодаря которому вкус оладушек станет только лучше.
Или, например, добавить немного творога. Тогда ваши рисовые оладушки будут не только вкусные, сытные, но и полезные.
Ингредиенты:
- готовая молочная рисовая каша — 1 полный стакан с молоком,
- щепотка соли,
- одно большое сырое яйцо,
- щепотка разрыхлителя,
- мука — 3 ст. ложки,
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Оладушки из рисовой молочной каши
На вид ингредиентов очень мало, но в итоге оладушек получилось столько, что хватит накормить целую семью. Их настолько быстро готовить, что вам это даже понравится и вы заварите новую кашу, но уже для оладушек. Для более быстрого приготовления оладушек нужно просто все ингредиенты смешать в небольшой миске, дать тесту чуть отдохнуть и только потом жарить их в хорошо разогретом раст. масле.
Но если вы располагаете чуть большим временем, можно сделать следующее: соединить все продукты, кроме белков. Их взбить с солью, до пышности. Взбитые белки добавить в замешанное тесто, аккуратно перемешать и жарить с обеих сторон, на хорошо разогретом раст. масле. По такой же технологии я готовила оладушки из пшенной молочной каши. Рецепт таких оладушек можно посмотреть в этой статье.
Рисовые оладушки из молочной каши подаем к чаю, в горячем виде.
Приятного вам чаепития!
(49 голосов, в среднем: 2.6 из 5) рецепт рис Блины, оладьи
Источник: