Омлет с ягодами и творогом

В не зачастую у многих хозяюшек, в том числе и у меня, в холодильнике, всегда найдётся кусочек творога, который не во время съели. Раз в неделю я покупаю на рынке один кило домашнего творога. Деткам свежего покушать со сметанкой,  приготовить глазированные сырки.
А вот кусочек всегда остаётся. Не то, чтоб его не кому скушать, а так, просто руки не доходят. Из такого творога, который залежался у вас в холодильнике и вы ещё в раздумье, что с ним сделать, предлагаю приготовить полезный и очень вкусный завтрак — омлет с ягодами. Или, например, испечь быстренько несколько вертут с творогом. Мои детки всегда уплетают любую выпечку с творогом, под чистую. Для большой семьи омлет с творогом можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • творог — 150 — 200 гр.,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • щепотка соли,
  • кусочек слив. масла или маргарина — для смазывания сковороды,
  • любые ягоды (у меня была замороженная малина и смородина) — 2 ст. ложки,
  • мука (не обязательно) — 1 неполная столовая ложка.

Как приготовить:
Омлет с ягодами и творогом

 Очень быстро и просто приготовить такой завтрак для своей семьи.

1. Яйца разить в небольшую чашку или миску и, при помощи венчика, взбить со щепоткой соли и сахарным песком.

2. Далее добавить сметану и перемешать. Но если нет сметаны, замените её на молоко (200 мл.). Как приготовить омлет на молоке, заходите вот в эту ссылку.

3. Затем добавьте творог и ягоды. Ягоды можно использовать любые. Я положила замороженную малину и смородину. Только их надо превратить в кашицу, с помощью блендера. Но это на любителя. Просто, если класть ягоды целиком, жесткая кожица смородины и мелкие крупинки малины постоянно попадаются на язык. И чтоб не «плеваться» во время еды, я рекомендую их измельчить. И вашим деткам будет проще и быстрее скушать омлет с ягодами и творогом.

4. В данном рецепте используется мука, но я её не положила. Сочла её лишней.

5. Теперь, сковороду ставим на огонь и хорошо даём ей нагреться. В наколенную сковороду положить кусочек масла и дать ему растопиться. Распределить растопленное масло по всей сковороде и вылить в неё яичную массу.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне выдерживаем, в течение 2 минут. После этого огонь уменьшаем и ждём ещё 3-4 минуты. За это время омлет хорошо зарумянился снизу и увеличился в объёме. Но мы хотим, чтоб он был красивым и сверху. Поэтому снимаем крышку и накрываем его плоской тарелкой.

Читайте также  Плацинды на минералке

Переворачиваем и снова выкладываем омлет с творогом на сковороду. И уже, при открытой крышке даём ему поджариться с другой стороны, около 2 минут. Перекладываем омлет на блюдо и по желанию можно его украсить свежими ягодами или на ваше усмотрение.

Думаете, что приготовить на завтрак? Приготовьте омлет с творогом и ягодами. Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт творог Блины, оладьи
Источник: kulinaroman.ru

Джим До