Овощной суп-пюре с креветками

Набор овощей для приготовления этого первого блюда вы можете варьировать в зависимости от сезона и собственных вкусовых предпочтений.

Приготовление овощного супа с креветками у вас займёт минимум времени и максимум наслаждения. Особенно этот суп — прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.,
  • одна луковица,
  • цветная капуста — 300 гр.,
  • слив. масло — 70 гр.,
  • один кабачок,
  • картофель — 2 клубня,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки — 100 мл.
  • очищенные креветки — 200 гр.,
  • куркума — 1/3 ч. ложки,
  • зелень укропа — пол пучка,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус.

Как приготовить:
Овощной суп-пюре с креветками

1. Необходимые овощи почистить и помыть. Морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить, кабачок и картофель порезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на кочешки.

2. В небольшом казанке или сотейнике распустить слив. масло и слегка обжарить на нём морковь, затем прибавить лук и кабачок. После чего добавить цветную капусту и картофель. В казан с овощами влить 1,5 литра воды и варить 15 минут.

3. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Прессованный чеснок добавить ко всем овощам, следом влить сливки, довести всё вместе до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, при постоянном помешивании.

4. В отдельной посуде сварить креветки до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить получившуюся массу курмой, солью и молотым перцем. Ещё последний штрих и суп с креветками готов.

5. Зелень укропа промыть холодной водой, обсушить и измельчить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подавать на стол.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома Овощные блюда рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Кабачки в томатном соусе (рецепт)
Джим До