Пахлава по праву считается вкуснейшим лакомством востока. Существует много разновидностей этой сладости. Хочу добавить, что моя подруга просто обожает пахлаву. Когда она её видит, она теряет голову. Так, что советую и вам приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Как приготовить:Пахлава медовая
Приготовьте тесто
Молоко нагрейте до 30-35 градусов. Добавьте в него дрожжи, соль, взбейте с сахаром яйца, половину растопленного маргарина и муку, замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Приготовьте начинку
Миндаль обжарьте, пропустите через мясорубку, соедините с сахаром, перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей и каждую раскатайте в пласты, толщиной 2-3 мм.
Первый слой теста выложите на смазанный маслом противень, смажьте растопленным маргарином, посыпьте начинкой, накройте вторым слоем теста, повторите все слои из оставшегося теста и начинки (верхний слой должен быть из теста).
Разрежьте пахлаву на ромбы, смажьте взбитым яйцом с шафраном. В центре каждого ромбика положите половину грецкого ореха.
Выпекайте в разогретой до 200 ºС духовке, в течение 40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву смажьте мёдом.
Приятного чаепития!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Десерты
Источник: