Пасхальный рецепт — Французский кулич «Капучино»

Пасха — праздник праздников, самый главный православный праздник . В этот день душа словно переполняется светлой радостью, этому оказывает содействие и природа, которая сбросила оковы зимнего сна и в единой гармонии с Вселенской радостью встречает воскресшего Христа. На такой великий праздник надо печь царские куличи.

На моём кулинарном блоге вы найдёте много рецептов приготовления куличей. А сейчас предлагаю вашему вниманию один из самых вкусных — пасхальный рецепт — Французский кулич «Капучино».

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахара,
  • 300 гр. маргарина,
  • 5 яиц,
  • 375 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 пакетика капучино,
  • щепотка соли.
  • Как приготовить:
    Пасхальный рецепт — Французский кулич «Капучино»

    Соединить маргарин с сахаром, взбить, по одному добавляя желтки. Постепенно всыпать муку, соль, разрыхлитель, капучино. Отдельно взбить белки, ввести их в основную массу. Вымесить сдобное тесто и дать подойти в теплом месте, в течение часа и больше.

    Подошедшее тесто  выложить в смазанную маслом форму на 1/2 высоты.

    Дать подойти 30 минут. После можно смазать каждый кулич взбитым желтком и отправить в духовку.

    Выпекать в духовке 50 минут при 180 °С.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Куличи
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой
    Джим До