Пасха — праздник праздников, самый главный православный праздник . В этот день душа словно переполняется светлой радостью, этому оказывает содействие и природа, которая сбросила оковы зимнего сна и в единой гармонии с Вселенской радостью встречает воскресшего Христа. На такой великий праздник надо печь царские куличи.
На моём кулинарном блоге вы найдёте много рецептов приготовления куличей. А сейчас предлагаю вашему вниманию один из самых вкусных — пасхальный рецепт — Французский кулич «Капучино».
Ингредиенты:
Как приготовить:Пасхальный рецепт — Французский кулич «Капучино»
Соединить маргарин с сахаром, взбить, по одному добавляя желтки. Постепенно всыпать муку, соль, разрыхлитель, капучино. Отдельно взбить белки, ввести их в основную массу. Вымесить сдобное тесто и дать подойти в теплом месте, в течение часа и больше.
Подошедшее тесто выложить в смазанную маслом форму на 1/2 высоты.
Дать подойти 30 минут. После можно смазать каждый кулич взбитым желтком и отправить в духовку.
Выпекать в духовке 50 минут при 180 °С.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Куличи
Источник: