Сливочный, нежный, с гладкой текстурой паштет из печени идейки станет прекрасной закуской к праздничному столу и не только. Паштет из печени индейки я готовлю довольно часто. Поэтому хочу и с вами, дорогие читатели, поделиться с этим вкусным рецептом.
Паштет получается особенно вкусным, потому что печень тушится в сливках. Кстати, вместо печени индейки можно взять и куриную или утиную печень.
Ингредиенты:
- ✓ печень индейки — 425 — 450 гр.,
✓ масло слив. — 65 гр.,
✓ морковка одна средняя — вес 170 гр. в очищенном виде,
✓ луковица одна — 65 гр.,
✓ раст. масло для жарки — 50 мл.,
✓ соль и черный перец по вкусу,
✓ молоко — 80 мл.,
✓ сливки 10%-30 % — 80 мл.
Как приготовить:Паштет из печени индейки
Приготовить вкусный паштет в домашних условиях совсем несложно. А понадобятся всем знакомые продукты. Это печень свежая, одна небольшая луковица, средняя морковка, раст. масло, слив. масло, молоко, сливки, соль и перец молотый.
1. Приготовление начнем с очистки и измельчения овощей. Лук мелко нарезаем.
2. Отправляем его сковороду и добавляем около 2 ст. ложек раст. масла.
3. Пассеруем на большом огне, до румяной корочки. Но не до горелой))) Затем огонь делаем по меньше и добавляем измельченную морковь. Ее можно не только порезать кубиками, а и нашинковать через терку.
4. На среднем огне пассеруем овощи вместе около 2 минут. Можно добавить еще чуток раст. масла. Морковка любит масло.
5. Тем временем подготовим печень. Будет очень хорошо, если печень индейки замочить в молоке и оставить на пару часов. Паштет тогда получится еще нежнее. Нарезаем печень на небольшие кусочки, удаляя прожилки.
6. Готовые пассерованные овощи перекладываем на тарелку и теперь будет готовить печень. Печень отправляем в сковороду, добавляем немного раст. масла и ставим на огонь.
7. Жарим печень на большом огне около 2 минут, периодически перемешивая. Затем огонь уменьшаем, добавляем слив. масло и жарим печень в масле около 5-6 минут, под закрытой крышкой. Не дольше, иначе печень станет резиновая.
8. Проверяем печень на готовность и добавляем пассерованные овощи.
9. Следом выливаем молоко.
10. Далее солим и перчим по вкусу. Но пробовать сразу на соль не стоит. Дайте специям разойтись по соусу, чтоб они раскрылись и тогда можно снимать пробу.
11. По желанию к печени можно добавить два или три зубчика измельченного чеснока.
12. Теперь очередь сливок. У меня сливки 30 % жирности. Если будите использовать только сливки, без молока, тогда берите 10%. Ну вот и всё, потушим все вместе еще около минуты и можно будет измельчать.
13. Теперь очень аккуратно выливаем содержимое сковороды в чашу измельчителя. Если у вас такого измельчителя нет, вам в помощь погружной блендер.
14. Измельчаем до пастообразной массы.
15. Переливаем паштет в удобную для хранения посуду.
16. Чтоб паштет дольше хранился в холодильнике, заливаем его растопленным слив. маслом. Ждем пока паштет остынет до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Паштет из печени индейки получается нежным и очень вкусным! Отличный вариант накормить детей полезным блюдом.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(7 голосов, в среднем: 4 из 5) сливки субпродукты Блюда из птицы, Закуски, Избранное
Источник: