Печём медовик по классическому рецепту

И вот он нарядный, красивый и всеми любимый медовый торт на именины. Медовый торт поклонник многих и скорее всего сколько любителей, столько и рецептов.

В нашей рубрике «торты» вы найдёте несколько рецептов медового торта, но сегодня я хочу представить вашему вниманию классический рецепт медовика. Рецепт очень простой и каких то особых навыков в его приготовлении вам не потребуется. Разве что потратить своё драгоценное время. Но зато в итоге вы получите массу удовольствия от вкусовых ощущений! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • сахар — 150 гр.,
  • слив. маргарин или масло — 100 гр.,
  • мёд — 3 ст. ложки (90 гр.),
  • коньяк — 15 мл. (2 ст ложки),
  • мука — 2 стакана (320 гр.) и пол стакана на посыпку,
  • щепотка соли,
  • желтки яичные — 3 шт.,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка (гашенная уксусом).

Как приготовить:
Печём медовик по классическому рецепту

Приготовление классического рецепта медового торта традиционно происходит на водяной бане. Поэтому сначала давайте приготовим её. Ну, что поставили кастрюльку с водой на огонь? Тогда можно приступить к следующему этапу.

В  ёмкость чуть больше погрузить мёд, сахар и слив. маргарин. Отправить миску с продуктами на водяную баню.

Перемешиваем и доводим массу до однородного состояния. Кипятить массу не стоит, так как всем известно, что мёд при  длительной термообработке  теряет все свои полезные свойства. Медовик, приготовленный на желтках получается более нежным. Но если вы в догадках, куда потом давать белки. Я могу предложить очень простой и заметьте, совсем не калорийный крем, благодаря которому вы сможете придать вашему торту по настоящему праздничный вид. За рецептом крема загляните в конец статьи.

Соединяем желтки с коньяком и добавляем соду.

 

Но соду необходимо сначала погасить. Это можно сделать в столовой ложке. Перемешиваем всё и если ваша масса на водяной бане достигла однородности, присоедините к ней желтки с содой. Тщательно всё вместе перемешайте и всё.

Идём дальше.

Муку я приготовила заранее. Просеила вместе с щепоткой соли.

 

В горячую медовую массу просеила муку. По консистенции она получается, как на фото. Больше муки не нужно добавлять, так как коржи после выпечки будут жесткими.

 

На присыпленный стол мукой,  выложить вот такое жидкое медовое тесто. Не волнуйтесь, после остывания оно станет более податливым.

 

Сформируйте из теста  жгут и оставьте на пол часика остывать и отдохнуть.
Читайте также  Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт вкусной пиццы с колбасой, сыром, помидорами и болгарским перцем.

Пока тесто остывает можно приготовить крем. Я люблю и советую готовить медовик со сметанным кремом. Но если вы любитель заварного крема, ничего против него не имею. Ну, как, друзья, что у вас получилось? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь, я не кусаюсь!

Тесто остыло и его смело можно поделить вот на таких  9 шариков. Вес каждого шарика у меня составил примерно  85 гр.

Дальше включаем духовку и делаем следующее. Да, чуть не забыла, для выпечки  медовых коржей мне понадобятся ещё два куска пергаментной бумаги и кольцо от разъемной формы.

Раскатываем кусок теста сразу на пергаменте в лепёшку. Или как говорит Юля: в блин (мне понравилось). Во время раскатки, тесто может прилипать к бумаге. Ничего, просто переверните его и припудрите мукой. Затем накройте  раскатанный пласт  кольцом от формы и те места, где виднеется бумага (края), просто надавите пальцами на тесто. Когда убираем кольцо, получается вот так.

 

Отправляем в духовку. У каждого по разному печет духовка, но знаю точно, что медовые коржи пекутся быстро. У меня они пеклись не более 5 минут.

Пока печется первый корж, на втором куске пергамента я раскатываю второй корж.  Испеченный корж я достаю вместе с пергаментом, не вытаскивая противень. Затем отправляю печься второй корж и так далее. То есть, меняю только пергаменты с коржом.  Очень удобно!

Медовые коржи испеклись, теперь даем им хорошо остыть и можно приступать к сборке торта.

Ничем не пропитывая, я промазываю каждый корж сметанным кремом, жаренными грецкими орехами и всё. Украшаем по желанию. В качестве украшения я использую белковый заварной крем. Кстати, вы помните, у вас остались же белки. Не бойтесь, приготовьте из них белковый крем (обещанный рецепт). Это совсем несложно и очень вкусно.

Приятных вам хлопот  на кухне и приятного чаепития!

Или вот к примеру, медовый торт в таком исполнении, для подружки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До