Печенье на жиру из песочного теста

Печенье домашнее песочное очень вкусное, которое просто тает во рту.
И очень тяжело отказаться его попробовать.  Способов приготовления такого печенья в интернете очень много. Но мой способ получается очень необычным и особенным.

Помнится бабушка его постоянно пекла и желающих не было отбоя. Сейчас я тоже балую своих домочадцев такими печеньицами.  Кто не знает как готовится это замечательное печение или может кто-то позабыл, я вам напомню и помогу  научить его делать. Ну что приступим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 гр. сахара,
  • 400 мл. сметаны,
  • 20 гр. аммония,
  • ванилин,
  • 300 гр. смальца (жира),
  • 1,2  кг. муки,
  • мак  и сахарная пудра.

Как приготовить:
Печенье на жиру из песочного теста

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и не перемешивая всыпать сверху аммоний, чтоб погасился в сметане. Постоять так  где-то минут 10, чтобы сахар растворился.  Затем жирок растопить (не горячий) и постоянно помешивая добавить в тесто. Добавить мак по желанию и ванилин.

А теперь муку столько, чтобы тесто отставало от рук.  И всё хорошо ещё разок  хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

За это время, пока тесто в холоде  включаем духовку на 180 °С. Ставим мясорубку (правда необходимы насадки для печенья). Достаем тесто, прокручиваем его через мясорубку (должны вылазить колбаски-печенюшки) и складываем на противень.

Отправляем в духовку на 20 минут (готовность определяется подрумяниванием печенюшек) .

В итоге должны получиться такие вкусняшки — красавчики.  Печенье песочное домашнее по желанию обвалять в сахарной пудре.

У меня из этой пропорции получается печении целый тазик. Хватает на долго. И бюджет экономит и деток радует.  И вот ещё что, у него большой плюс в том, что печенья не черствеют. Чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. Удивите своих близких, они будут вам благодарны!  Приятного аппетита!!!

Если у вас нет специальной насадки, можно просто нарезать тесто произвольными фигурками. Выложить так же на противень и выпекать в разогретой духовке.

Вот такие печенья на жиру получаются.

Если вам понравился рецепт  или вам есть что добавить, оставляйте ваши комментарии, я с удовольствием на них отвечу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3.6 из 5) мука рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Тушеная белая фасоль, с овощами и грудинкой
Джим До