Друзья, всем привет! Что приготовить вкусненького к чаю? И такое, чтоб это было быстро и вкусно! Есть вариант — это печенье на скорую руку, без миксера, без венчика! Возможно? Да!
Тогда за дело! Печем сегодня домашнее печенье «красный бархат». Печенье «красный бархат» получается с красивыми трещинками, ароматное, яркое и невероятно вкусное! Печенье готовится просто, быстро и получается таким красивым, что можно подавать даже на праздничный стол)))
Ингредиенты:
- ✓ мука — 220 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (6 гр.),
✓ одно яйцо,
✓ молоко — 50 мл.,
✓ слив. масло — 60 гр.,
✓ сахарная пудра — 150 гр.,
✓ сахарная пудра — 100 гр. (для обваливания),
✓ щепотка соли,
✓ какао порошок — 7 гр.,
✓ пищевой краситель красный — чуть больше 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Печенье с трещинками «Красный Бархат»
Подготовим продукты для теста. Понадобится: мука, сахарная пудра (две миски), масло сливочное, разрыхлитель, молоко, какао порошок, одно яйцо, щепотка соли и красный пищевой краситель.
1. Рецепт очень простой. Соединяем сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. В молоко выливаем пищевой краситель. У меня гелевый, но можно и сухой. И добавляем яйцо.
Кстати, вместо молока можно воспользоваться кефиром, йогуртом или ряженкой.
2. Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь соединяем сухие продукты. Это просеянная мука, сахарная пудра, какао порошок, разрыхлитель и соль.
4. При помощи ложки или вилки перемешиваем до однородности.
5. Затем добавляем мягкое слив. масло.
6. И следом выливаем жидкие ингредиенты.
7. Хорошенечко всё перемешиваем, при помощи вилки. Хотя можно и ложкой. Масса получится густая, но липкая. Работать на этом этапе с ней будет тяжело.
8. Поэтому миску накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум, на 2 часа. Хотя можно приготовить тесто с вечера, а утром испечь)))
9. После охлаждения тесто станет плотнее.
10. Теперь, при помощи чайной ложки, зачерпываем часть теста, с грецкий орех и скатываем его между ладонями.
11. Вторая миска с сахарной пудрой на готове! Отправляем в нее по 3 шарика теста и хорошо обваливаем в сахарной пудре.
12. Переносим заготовки теста в противень, застеленный пергаментом. Выпекаем по 12 заготовок, при 190 ºС — 15 минут.
13. Посмотрите, какая красота получается! Точно так же выпекаем и второй противень.
Всего из этого теста получается 25 вкусных и ярких печенюшек!
Друзья, печенье «красный бархат» получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.
Вы собрались в гости? А может хотите сделать кому-то приятное? Испеките это невероятно вкусное и красивое печенье «Красный бархат». Упакуйте в коробочку и перевяжите яркой ленточкой))) Кстати, в коробочку можно добавить и другие вкусняшки. К примеру, меренгу, пряники.
Всеми приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5) духовка молоко Десерты, Печенье, пряники
Источник: