Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Новый Год к нам мчится, скоро всё хорошее случится! Да, друзья, осталось совсем немного до нового 2021 года!
У нас погода, скажу я вам, не зимняя. А так хочется снега, мороза! Раз нет снега, чтоб лепить снеговика, давайте я вас тогда угощу вкусным домашним печеньем! Печенье, кстати, зимней тематики — шишки в снегу!
Печенье «Шишки» получается невероятно вкусным и вы только посмотрите, какое оно праздничное и красивое! Не знаете, что подарить родным на праздники? Я подскажу рецепт, а вы приготовите! В конце рецепта покажу коробочку со сладостями)))
Ингредиенты:
- ✓ слив. масло — 140 гр.,
✓ сахарная пудра — 115 гр.,
✓ три желтка,
✓ сметана — 60 гр.,
✓ мука — 260 гр.,
✓ какао порошок — 30 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
✓ щепотка соли.
Как приготовить:Печенье «Шишки»
Итак, тесто для печенюшек «Шишки» готовится из песочного теста, но с добавлением какао. Если приглядеться то можно заметить, что тесто похоже на песочные корзиночки))).
Из продуктов мне понадобится мягкое слив. масло, желтки, сахарная пудра, какао порошок, сметана, мука, разрыхлитель, сметана.
1. Приготовление песочного теста для печенья «шишки» очень простое. Его можно приготовить как миксером, так и просто ложкой. В миску отправляю мягкое слив. масло и добавляю сахарную пудру. Почему не сахар? Просто пудра быстрее растворяется в масле. Я просто перетираю масло с сахарной пудрой при помощи лопатки.
2. Дальше добавляю желтки. Кстати, вместо этих желтков можно добавить одно целое крупное яйцо. Перетираю смесь лопаткой.
3. Потом выливаю сметану и для удобства вооружаюсь венчиком.
4. Следом просеиваю какао порошок и растираю. Почему не с мукой добавила какао порошок? Какао жирный продукт, поэтому быстро и легко соединяется с маслом. Но, если вы привыкли соединять с мукой, делайте. Ошибки не будет.
5. А теперь в ход идёт мука, разрыхлитель и соль. Небольшой совет! Чтоб печенье получилось мягкое, не забивайте тесто мукой.
6. Замешанное тесто должно слегка липнуть к рукам. Заворачиваю его в пакет и убираю на час в холодильник.
7. Чтоб тесто быстрее охладилось, придаю тесту форму лепёшки.
8. Охлажденное тесто делю на кусочки. Я разделила на 16 частей. Вес каждого кусочка составил 41 грамм.
9. После этого я придаю тесту форму капельки. Оно не липнет к рукам и с ним очень легко и удобно работать.
10. Примерно вот так должно получится. Заполняю противень заготовками.
11. После чего, с помощью чего — нибудь острого или заостренного, делаю насечки, как на фото. У меня получились ромбики крупные, но, если сделать помельче, печенье получится красивее!
12. Отправляю заготовки теста в заранее разогретую духовку и выпекаю при 180 ºС — 15 минут.
13. Во время выпечки печенье хорошо поднимается. И вот, что у меня вышло)))
14. А теперь пришло время посыпать печенье сахарной пудрой! Как делать это правильно? Держим печенье вертикально и посыпаем.
15. Вот такое шоколадное печенье «шишки» в снегу получается!
Друзья, печенье вышло прекрасное! Как на вид, так и на вид! Мягкое, нежное и мега вкусное))) Готовьте, пеките и радуйте ваших родных и друзей!
Всех поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Желаю от всего сердца добра, мирного неба над головой, крепкого здоровья и любите друг друга!!!
Такой подарок не купишь в магазине! Его можно приготовить своими руками))) Внутри печенье «шишки», новогоднее безе на швейцарской меренге.
Друзья, спасибо огромное, что были в этом году со мной! Надеюсь, каждый нашёл для себя что-то новое, интересное или полезное! Спасибо еще раз, что доверяете kulinaroman.ru!
Ваша Алёнка!
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5) мука новый год Десерты, Печенье, пряники
Источник: