Приветствую всех на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! Друзья, как ваши дела обстоят с домашними заготовками? Жужжите, наверное, как пчелки))) Правильно! Зимой будет и что на хлебушек намазать, и борщ сварить или щи!
Сегодня я для вас подготовила вкусную заготовку на зиму — персики в сиропе. Любите консервированные персики? А как часто покупаете их в магазине? Если приготовите вместе со мной эти персики в сиропе, про магазинные можете забыть)))
Вы только взгляните на эти солнечные дольки, которые так заманчиво плавают в прозрачном сиропе! Открыв такую баночку зимой, сразу повеет запахом лета и солнца! Рецепт очень простой в приготовлении! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Для сиропа на 1 литр:
✓ вода — 1 литр,
✓ сахар — 400-500 гр.,
✓ персики — около 1,5 кг.,
✓ лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе это вкусная заготовка, которая может выступать, как самостоятельное блюдо, а может использоваться в пироги, в прослойки для тортов и других десертов!
1. Итак, персики нужно хорошо помыть. Как известно, персики покрыты пушком. Его легко удалить, при помощи пищевой соды. Если вы впервые это слышите, советую заглянуть в статью, где я готовила персиковый компот.
2. Персики очистить от косточек. Если есть желание их можно очистить и от кожицы. Как это сделать? Погружаете персики в горячую воду на минуту, затем достаёте. После такой процедуры с персиков легко отходит кожица.
3. Я буду закрывать персики в сиропе в литровых банках. Если вам удобно, можно взять литраж по меньше. Баночки хорошо моем с пищевой собой и стерилизуем. Я их заливаю крутым кипятком. Тоже самое делаю и с крышками.
4. Чистые банки заполняю персиками.
5. В каждую банку заливаю крутой кипяток. На 5 банок у меня ушло примерно 2 литра воды. Но ставьте кипятиться больше, на всякий случай.
6. Банки прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
7. После чего, с каждой банки сливаем водичку в большую кастрюлю. Из 5 банок у меня вышло 1 литр и почти 900 мл. Грубо говоря 2 литра.
8. Дальше в эту воду нужно добавить сахар. Сколько же? Сморите на 1 литр берется 500 гр. сахара. Но, если вы любите не очень сладкие персики, добавляйте 400 гр. Но не меньше! Так как воды у меня вышло 1 литр и 900 мл, я добавила 900 гр. сахара.
9. Отправляем сироп кипятиться.
10. И тут, а именно, с этого момента можно приготовить персики в сиропе либо с лимонной кислотой, либо с лимоном.
Если готовите с лимонной кислотой, то баночки можно сразу закатывать. Стерилизация не нужна.
А вот, если с лимоном, то добавляем лимонный сок и для аромата можно проварить сироп вместе с кожурой. Но потом ее необходимо из сиропа достать. Банки заливаем сиропом и стерилизуем, в течение 7 минут, после закипания воды в кастрюле. На эту порцию будет достаточно сока от 1 лимона. Это примерно 5 ст. ложек.
11. Я добавила лимонную кислоту в сироп. Теперь заливаем в каждую баночку сироп по самое горлышко. У меня осталось 400 мл. сиропа. Этого хватит, чтоб закрыть еще одну баночку. Ну, или можно дать выпить деткам!
12. Банки закатываем, переворачиваем крышками вниз.
13. Убираем банки в плед или одеяло и оставляем на сутки или до полного остывания.
Вот такие вкусные персики в сиропе можно быстро и просто приготовить и в домашних условиях! Надеюсь, персики в сиропе придутся вам по вкусу. Если вы готовили вместе со мной, напишите об этом в комментариях!
Друзья, всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму!
(11 голосов, в среднем: 4.1 из 5) готовим дома Заготовки на зиму Десерты, Консервирование
Источник: