Песочное печенье со сгущёнкой

Приветствую всех читателей сайта Вкусные рецепты!

Спешу поделиться с Вами вкусным рецептом песочного печенья со сгущёнкой. В интернете нашла его название, вот так оно звучит — «Альфахорес».

Где взяло истоки это печенье, до конца не понятно, все говорят по разному: то в латинской Америке, то в Аргентине, может это и  не важно, но оно получается очень вкусное, рассыпчатое и нежное. Кто не пробовал такого печенья, рекомендую всем. Рецепт приготовления песочного печенья простой и не занимаем много времени.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал -200 гр.,
  • смалец  — 2 полные столовые ложки ( можно заменить маргарином или слив. маслом — 1 пачка (200 гр.),
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка или 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • мука — 1,5 — 2 стакана,
  • ванилин — 2 пачки на любителя,
  • цедра и сок одного лимона,
  • варёная сгущёнка — 1 банка, а если останется, то можно скушать,
  • измельчённые орехи и стружка кокоса — для украшения.

Как приготовить:
Песочное печенье со сгущёнкой

Первым делом нужно приготовить все нужные продукты для  песочного теста, из которого потом будем печь печенье. И начнём мы с лимона. На самой мелкой тёрке натираем цедру лимона, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если семян много в лимоне, тогда  полученный сок просто процедите.

Дальше нужно размягчить маргарин или масло. Можно при комнатной температуре это сделать, либо отправить его на пару секунд в микроволновку. Я же применила в этом рецепте свиной несолёный смалец. С ним выпечка получается просто бесподобная.

Мягкий смалец взбиваем при помощи миксера, подсыпая сахар. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Если яйца мелковатые, тогда возьмите 4 штуки. Но на мой взгляд достаточно и трёх.

Следующий шаг — добавляем готовую тёртую цедру лимона, а вот в соке можно погасить соду. Соединяем всё и перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и ванилин.

И просеиваем на яичную массу. Тщательно взбить миксером, чтоб не было комков,

затем вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто по консистенции должно быть не слишком твердым и не липнуть к рукам. Полученное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. После чего раскатать его в пласт, толщиной где-то в 5 мм. Если Вы любите толстое печенье, тогда толщину увеличьте на пару миллиметров. Стаканом сделать кружочки или другой формы. Выложить на сухой противень и выпекать в разогретой духовке, при 170°С, минут 15.

Читайте также  Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками и рисом

Печется оно очень быстро. Запекать до светло коричневого цвета, сильно не зажаривать!

Свежеиспечённые печенюшки нужно оставить до полного остывания. Только в охлаждённом виде печенья смазать обильно вареной сгущёнкой и склеить, соединить по парно. Края тоже чуть-чуть смазать сгущёнкой и обвалять в измельченных орехах и кокосовой стружке. Выкладываем песочное печенье «альфахорес» на красивое блюдо и угощаемся.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Из песочного теста могу предложить вот такой прекрасный  пирог с вишней.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5) духовка рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До