Песочное печенье со сгущёнкой

Приветствую всех читателей сайта Вкусные рецепты!

Спешу поделиться с Вами вкусным рецептом песочного печенья со сгущёнкой. В интернете нашла его название, вот так оно звучит — «Альфахорес».

Где взяло истоки это печенье, до конца не понятно, все говорят по разному: то в латинской Америке, то в Аргентине, может это и  не важно, но оно получается очень вкусное, рассыпчатое и нежное. Кто не пробовал такого печенья, рекомендую всем. Рецепт приготовления песочного печенья простой и не занимаем много времени.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал -200 гр.,
  • смалец  — 2 полные столовые ложки ( можно заменить маргарином или слив. маслом — 1 пачка (200 гр.),
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка или 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • мука — 1,5 — 2 стакана,
  • ванилин — 2 пачки на любителя,
  • цедра и сок одного лимона,
  • варёная сгущёнка — 1 банка, а если останется, то можно скушать,
  • измельчённые орехи и стружка кокоса — для украшения.

Как приготовить:
Песочное печенье со сгущёнкой

Первым делом нужно приготовить все нужные продукты для  песочного теста, из которого потом будем печь печенье. И начнём мы с лимона. На самой мелкой тёрке натираем цедру лимона, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если семян много в лимоне, тогда  полученный сок просто процедите.

Дальше нужно размягчить маргарин или масло. Можно при комнатной температуре это сделать, либо отправить его на пару секунд в микроволновку. Я же применила в этом рецепте свиной несолёный смалец. С ним выпечка получается просто бесподобная.

Мягкий смалец взбиваем при помощи миксера, подсыпая сахар. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Если яйца мелковатые, тогда возьмите 4 штуки. Но на мой взгляд достаточно и трёх.

Следующий шаг — добавляем готовую тёртую цедру лимона, а вот в соке можно погасить соду. Соединяем всё и перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и ванилин.

И просеиваем на яичную массу. Тщательно взбить миксером, чтоб не было комков,

затем вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто по консистенции должно быть не слишком твердым и не липнуть к рукам. Полученное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. После чего раскатать его в пласт, толщиной где-то в 5 мм. Если Вы любите толстое печенье, тогда толщину увеличьте на пару миллиметров. Стаканом сделать кружочки или другой формы. Выложить на сухой противень и выпекать в разогретой духовке, при 170°С, минут 15.

Читайте также  Помидоры на зиму холодного залива «пальчики оближешь»

Печется оно очень быстро. Запекать до светло коричневого цвета, сильно не зажаривать!

Свежеиспечённые печенюшки нужно оставить до полного остывания. Только в охлаждённом виде печенья смазать обильно вареной сгущёнкой и склеить, соединить по парно. Края тоже чуть-чуть смазать сгущёнкой и обвалять в измельченных орехах и кокосовой стружке. Выкладываем песочное печенье «альфахорес» на красивое блюдо и угощаемся.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Из песочного теста могу предложить вот такой прекрасный  пирог с вишней.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5) духовка рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До