Пирог из тыквы

Тыква – очень ценный и полезный продукт.  Тыква – это просто кладезь полезнейших веществ, необходимых человеческому организму!
Тыква богата жирами, белками, углеводами, а также минеральными веществами и микроэлементами – кальцием, калием, железом, медью и др. В тыкве содержится целлюлоза и глюкоза. Но об этом мы поговорим потом, а сейчас пирог.

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного масла,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 мл жидкого меда,
  • 4 яйца (желтки отделить от белков),
  • 500 гр. тыквы (натереть на мелкой терке),
  • 300 гр. молотых орехов,
  • 100 гр. муки,
  • 1 ч. лож, пекарского порошка или пищевой соды,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. корицы,.
  • Как приготовить:
    Пирог из тыквы

    Яйца разделить. Белки отправить в холодильник.

    И тем временем мягкое слив. масло взбить с сахаром и медом при помощи миксера. Затем присоединить желтки и снова взбить.

    Добавить заранее натертую тыкву, измельченные орехи, муку со щепоткой соли и разрыхлитель.

    Теперь белки взбить миксером в крутую пену и осторожно ввести их в тыквенное тесто.

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175°С) около часа. Можно сервировать с ванильным мороженым, взбитыми сливками.

    Приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Куриное филе с грибами в сливочном соусе
    Джим До