Легкий воздушный пирог с клюквой и миндалём! Пирог с клюквой совершенно простой в приготовлении и готовится из самых доступных продуктов! Гармоничное сочетание сладкого теста и кислой ягоды, клювы, в этом пироге, делают его превосходным!
На вкус пирог просто объедение! Что — то между пирожным и вкусным пирогом))) Пирог безумно нежный и мягкий! Уверенна, вам понравится пирог и он станет частым гостем на вашем столе! Но, он еще и красавец! Поэтому смело угощайте им своих гостей и гордо подавайте на праздничный стол! Кстати, несмотря на небольшой перечень продуктов, пирог получается очень большой!
Ингредиенты:
- ✓ яйца — 2 шт.,
✓ сахар — 180 гр.,
✓ пачка ванильного сахара — 8 гр.,
✓ раст. масло — 100 мл. (пол стакана),
✓ молоко — 180 мл.,
✓ мука — 2 стакана (320 гр.),
✓ разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.).
✓ клюква (свежая или замороженная) — 150 гр.,
✓ миндальные лепестки — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Пирог с клюквой
Как приятно, когда в доме пахнет свежеиспеченной сладкой выпечкой))) Дом наполняется уютом, любовью и сумасшедшим ароматом! Друзья, сегодня хочу предложить вам простой рецепт вкусного пирога с клюквой, который готовится на молоке и растительном масле! Рецепт простой и быстрый! Подготовим продукты — яйца, сахар, муку, разрыхлитель, молоко, раст. масло, клюкву (или другую ягоду) и ванильный сахар.
1. Духовку лучше сразу включить (180 С), так как тесто для пирога готовится быстро. Итак, яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в высокой миске.
2. Взбиваем миксером до пышности и до растворения сахара. Яичная масса посветлеет и станет более объёмной.
3. Затем один за другим добавляем в миску масло и молоко. Желательно, чтоб молоко было теплое или комнатной температуры. Взбиваем на маленькой скорости миксера, буквально пару секунд, до соединения.
4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, в несколько приемов. Я перемешиваю венчиком, так как миксер у меня немного сумасшедший))).
5. Тесто для пирога получается кексовое. Выпечка действительно очень нежная, поэтому из такого теста можно и кексы испечь.
6. Тесто выливаем в форму. У меня круглая форма. Дно 25 см, в верх 27 см. Меньшего диаметра форму не советую брать, так как пирог будет дольше выпекаться и верх получится сильно зажаренным.
7. Тесто посыпаем клюквой и миндальными лепестками. Кстати, вместо клюквы можно взять любую другую ягоду — малину, клубнику, смородину, голубику. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС — 40 минут или до сухой шпажки.
8. Пирог хорошо поднимается и красиво зарумянивается!
9. Оставляем пирог с клюквой на 10 минут в форме, потом переносим его на решетку! Как это сделать, я покажу в своём следующем видео. Оно будет и на сайте, но чуть позже)))
После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю! Чай я заварила клюквенный!
Пирог с клюквой получается в меру сладким, с легкой кислинкой! Попробовав кусочек, тяжело отказаться от добавки))) Всем желаю приятного чаепития, уютных вам вечеров в кругу семьи и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5) молоко сахар Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: