Пирожки с капустой и кунжутом

Рецепт пирожков с капустой несложный, бюджетный и с ним справится любая хозяйка. Тесто для пирожков готовим дрожжевое. Чем еще привлекателен рецепт пирожков с капустой? Тем, что пирожки будут запекаться в духовке!

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • семена кунжута;
  • 2 ст. ложки раст. масла для смазывания противня.
  • Как приготовить:
    Пирожки с капустой и кунжутом

    Пирожки с капустой — это значит много вкусной начинки. И сегодня это капуста. Берем капусту шинкуем ножом или теркой. По желанию можно добавить и морковь.

    Обжарить на раст масле, посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельчённую зелень и всё хорошо перемешать.

    Далее займемся тестом. Для этого нужно растопить маргарин. В воду добавить соль, сахар и дрожжи. Соединить с маргарином, постепенно всыпать муку. Затем замесить тесто. После замеса оставляем теста отдохнуть и вырасти в теплом месте.

    Тесто разделить на кусочки, скатать шарики, раскатать их скалкой. Выложить начинку на тесто и соединить края.

    Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 ºС, в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Несладкая выпечка
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Кабачки, запеченные в сырной панировке
    Джим До