Пирожки с рисом и яйцом

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом? Дело несложное, но все же требует к себе дополнительного времени. Тесто для пирожков готовим дрожжевое, благодаря которому пирожки с рисом получаются пушистые!

В состав теста также входит и слив. масло и растительное. Из-за масла  готовые изделия получаются мягкие и долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • 1  кг.  муки;
  • 500 мл  тёплого  молока;
  • 42 гр.  мокрых  дрожжей;
  • 1 ст.  ложка сахара;
  • 1 ч. ложка  соли;
  • 3 ст.  ложки  подсолнечного  масла;
  • 100 гр. сливочного  масла.
  • Для начинки:

  • 1  стакан  вареного  риса,
  • 6 отварных  яиц,
  • соль,
  • перец  по  вкусу,
  • зелёный укроп,
  • лук,
  • 50 грамм растопленного  сливочного  масла.
  • Как приготовить:
    Пирожки с рисом и яйцом

    В теплом молоке растворить дрожжи, с добавлением сахара. Отставить в сторону на 5 минут. Молоко поднимется шапкой. Опара готова. Соединяем ее маслом, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно подняться в три раза!

    После отдыха делаем пирожки. Разделать тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку и защипнуть края, как на вареник!

    Для начинки отварить рис и яйца в разных емкостях. Остудить. Очистить яйца и измельчить. Соединить в большой миске яйца, остывший рис, измельченный укроп, лук. Заправить начинку солью, перцем и маслом.

    Выложить пирожки с рисом и яйцом на противень, швом вниз. Печь  в  духовке, при  180 ºС, до готовности, предварительно смазав желтком. Это где-то  20 — 30  минут!

    За фото к рецепту благодарю Надежду Панцир-Пелих!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Несладкая выпечка
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Лечо из перца и помидор на зиму!
    Джим До