Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.

Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким  как: желудки в томатном соусе или в сметанном.

Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.

что приготовить из куриных желудков

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр.,
  • рис — 1,5 мульти стакана,
  • вода — 1 литр и чуть чуть,
  • соль, черный душистый перец,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • приправа карри — 1 ч. ложка,
  • томатный сок или помидоры в собственном соку — 150 мл.,
  • любая свежая зелень — по желанию.

Как приготовить:
Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки)

Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.

А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.

Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим «тушение» на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.

Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.

Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим «поджаривание».

Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.
Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.
Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тут же вливаем томатное пюре.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.
Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!
Включаем мультиварку в режим «рассыпчатый рис» на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.

Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.

Читайте также  Печенье «Шишки»

После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим «поддержание температуры». Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец — плов с куриным желудками готов!

Можно доставать тарелки для второго!

Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 1.7 из 5) Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До