Своё название она получила от слово «перл» за сходство с жемчугом — так ценили эту крупу на Руси.
Ячмень — одна из древнейших растений, возделываемых человеком. Археологические исследования свидетельствуют о том, что ячменная каша была популярна уже примерно 12 тыс. лет назад.
Целебные и полезные свойства этого злака также хорошо известны с древних времён. В ячмене большое количество фосфора, который необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. Богат он также аминокислотами, которые оказывают противовирусное действие, защищают от герпеса и простудных заболеваний.
Кроме того, перловка способствует очищению организма от шлаков.
Из перловой крупы насчитывается большое количество блюд, начиная с первых блюд и заканчивая десертами из перловой каши.
Давайте рассмотрим рецепт первого блюда: суп из копчёной форели с картофелем и перловкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:Полезные свойства перловой крупы. Суп с перловкой.
1. Перловую крупу промыть и залить 1 литром воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Бульон вскипятить, всыпать крупу и варить 20 минут.
2. Картофель очистить, нарезать на кубики и тщательно сполоснуть. Стебли зелёного лука вымыть и мелко нарезать. Корень петрушки, морковь очистить и натереть на тёрке. Лук очистить и мелко порубить. Зелень измельчить.
3. В бульон положить картофель, коренья и лук. Варить всё вместе 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Филе копчёной форели нарезать и прогреть на сковороде на слив. масле. Готовый суп из перловки разлить по тарелкам, в каждую добавить рыбу и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Первые блюда
Источник: