Полезные свойства перловой крупы. Суп с перловкой.

Своё название она получила от слово «перл» за сходство с жемчугом — так ценили эту крупу на Руси.

Ячмень — одна из древнейших растений, возделываемых человеком. Археологические исследования свидетельствуют о том, что ячменная каша  была популярна уже примерно 12 тыс. лет назад.

Целебные  и полезные свойства этого злака также хорошо известны с древних времён. В ячмене большое количество фосфора, который необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. Богат он также аминокислотами, которые оказывают противовирусное действие, защищают от герпеса и простудных заболеваний.

Кроме того, перловка способствует очищению организма от шлаков.

Из перловой крупы насчитывается большое количество блюд, начиная с первых блюд и заканчивая десертами из перловой каши.

Давайте рассмотрим рецепт  первого блюда: суп из копчёной форели с картофелем и перловкой.

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 100 гр.,
  • рыбный бульон — 1,5 литра,
  • картофель — 3 клубня,
  • лук зелёный — 2 стебля,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • две луковицы,
  • пучок зелени — 1 пучок,
  • копчёная форель — 2 филе,
  • слив. масло — 2 ст. ложки.
  • Как приготовить:
    Полезные свойства перловой крупы. Суп с перловкой.

    1. Перловую крупу промыть и залить 1 литром воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Бульон вскипятить, всыпать крупу и варить 20 минут.

    2. Картофель очистить, нарезать на кубики и тщательно сполоснуть. Стебли зелёного лука вымыть и мелко нарезать. Корень петрушки, морковь очистить и натереть на тёрке. Лук очистить и мелко порубить. Зелень измельчить.

    3. В бульон положить картофель, коренья и лук. Варить всё вместе 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Филе копчёной форели нарезать и прогреть на сковороде на слив. масле. Готовый суп из перловки разлить по тарелкам, в каждую добавить рыбу и посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Первые блюда
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Ванильные капкейки с шоколадной крошкой
    Джим До