Доброго времени суток, друзья!
Любите пончики, но не готовите их, потому что это калорийно! Тогда давайте испечем пончики в духовке! Пончики в духовке готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре.
Кстати, готовим мы сегодня пончики Донатс. Тесто для пончиков на молоке, с добавлением желтков. Вот как то попробовала тесто на желтках, теперь только такое и делаю. Оно более нежное и мягкое!
Ингредиенты:
- ✓ молоко — 200 мл.,
✓ мука — 500 гр.,
✓ сахар — 100 гр.,
✓ три желтка или одно яйцо,
✓ слив. масло — 50 гр.,
✓ прессованные дрожжи — 15 гр.,
✓ ванильный сахар — 1 пакет,
✓ соль — 1/3 ч. ложки,
✓ шоколад — 100 гр.,
✓ сливки — 50 -70 мл.,
✓ слив. масло — 10 гр.
Как приготовить:Пончики в духовке
Сдобная выпечка всегда манила меня своим ароматом! Но вот больше всего я люблю готовить тесто и печь из него пироги, пасхи, куличи, булочки.
Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка. Я готовилась к рецепту, но вот никак не ожидала такого результата. Пончики получаются очень мягкие и просто тают во рту! А шоколадная глазурь делает их еще вкуснее и праздничными на вид!
Друзья, берите на вооружение рецепт пончиков. Особенно его оформление. Как? Скоро же день всех влюбленных! Кексы это вкусно, спору нет, но вот пончики все мужчины любят!
Для того, чтоб приготовить 24 пончика нужно: молоко, сахар, слив. масло, мука, соль, дрожжи, желтки или одно целое яйцо, ванильный сахар. Продукты, как видите, очень простые и недорогие. Ах, да, не забудьте и про хорошее настроение!
1. Первым делом растворим прессованные дрожжи с ложкой сахара в теплом молоке. За неимением живых дрожжей, можно использовать сухие. Их потребуется 5 гр. Отставляем миску в сторону на 15 минут.
2. В большую миску просеиваем муку, добавляем молоко с дрожжами, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, желтки и аккуратно перемешиваем ложкой несколько раз.
3. Затем добавляем мягкое слив. масло и продолжаем замес теста.
4. В миске уже не удобно мне мешать, поэтому я выкладываю тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния. Друзья, скоро появится видео и там весь процесс замеса теста можно будет понаблюдать.
5. Месим тесто на столе минут 5. По крайней мере у меня столько ушло. По началу будет казаться, что тесто липнет и непослушное, но не сдавайтесь. В один миг оно станет послушным и гладким. Вот как на фото.
6. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Помните, где я держу тесто для подъёма? Да, в теплой духовке!
7. Спустя час тесто для пончиков выросло в 2 раза и даже больше.
8. Дальше аккуратно переносим тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и сразу начинаем раскатывать. Обминать тесто не нужно. Тесто раскатывала не очень толсто и не тонко, но не более 0,5 см.
При помощи специальной формы для пончиков (ее размеры 7,5 см и 3 см. ) вырезаем тесто. Если такой вырубки нет, можно воспользоваться подручными средствами. Это может быть и кружка, и стакан. Мелкую дырочку можно сделать крышкой от бутылки или кондитерской насадкой.
9. Получившиеся заготовки теста переносим на противень, выстеленный пергаментом.
10. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем так же в теплую духовку на расстойку. Время расстойки 20-30 минут.
Остатки теста сразу не раскатывайте. Соберите их все вместе, слегка вымесите тесто, формируя шар и снова отправьте в теплое место, для подъема.
11. Вот так заготовки выглядят после расстойки. Им пора в разогретую духовку. Выпекаем пончики при 190 ºС — 10 минут или при 180 º — 15 минут. Первый противень выпекала так, второй этак. Разницы не увидела.
12. Какие румяненькие и пушистенькие! Переносим пончики на решетку, пусть остывают.
Я не сдержалась и разломила один. Друзья, он наинежнейший! Безумно мягкий!
Как приготовить шоколадную глазурь
Записывайте рецепт классной шоколадной глазури для пончиков. После высыхания она не липнет и можно спокойно упаковывать их в коробочки.
Для глазури нужен шоколад, сливки и совсем маленький кусочек слив. масла.
Сливки разогреть до горячего горячего состояния и отправить в них шоколад. Не мешая, оставить на минуту.
Затем тщательно перемешать и в конце добавить кусочек слив. масла.
В получившуюся глазурь погружаем наш пончик, прокручиваем его и поднимаем. Слегка постукиваем по руке, чтоб лишняя глазурь стекла.
Вот так получается. Следите за консистенцией глазури. Она должна быть и не густой и не жидкой. Будет жидкая — пончик получится с потёками. Густая — глазури на все пончики не хватит! Кстати, данной глазури мне хватило на все пончики.
Пока глазурь не застыла, украшаем пончики посыпками.
Вторую часть пончиков я украсила белым шоколадом.
Ну, как, будите готовить пончики в духовке? Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями! Дополнения приветствуются!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(212 голосов, в среднем: 3 из 5) духовка молоко Десерты, Печенье, пряники, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: