Привет, друзья! Какой праздник без сладкого и главного десерта — торта? Правда? А что делать, если нужен постный торт? Не беда! Присоединяйтесь ко мне и я расскажу сегодня, как приготовить яркий, нежный и вкусный постный торт!
Постный торт я буду готовить из мега ароматных шоколадных коржей, яркого мангового конфитюра и заварного крема на основе яблочного пюре с кокосовым молоком! Торт можно выравнять растительными сливками или ганашем. Ниже всё подробно напишу. Ну что, вы со мной?
Ингредиенты:
Для постного бисквита:
✓ вареный кофе — 300 мл.,
✓ раст. масло — 120 гр.,
✓ сахар — 250 гр.,
✓ пачка ванильного сахара,
✓ какао порошок — 50 гр.,
✓ мука — 280 гр.,
✓ пищевая сода — 7 гр. ( это 1 ч. ложка с небольшой горкой),
✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (4 гр.),
✓ уксус 9 % — 1 ст. ложка.
Для заварного крема:
✓ яблочное пюре (можно магазинное) — 150 гр.,
✓ сахар — 100 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 40 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ кокосовое молоко (можно миндальное или) — 350 мл.,
✓ постный маргарин хорошего качества — 250 гр.
Конфитюр из манго:
✓ манго (пюре) — 300 гр.,
✓ сахар — 50 гр.,
✓ крахмал — 15 гр.
Ганаш на темном шоколаде:
✓ шоколад темный с содержанием какао не ниже 54 % — 50 гр.,
✓ кокосовое молоко или раст. сливки — 75 мл.
Как приготовить:Постный торт
Для того, чтобы насладиться вкусным постным тортом, надо заранее испечь шоколадные или ванильные коржи. С рецептом постных коржей я делилась недавно. Ссылочку оставила чуть выше! Переходите и смотрите пошаговые фото приготовления. Кстати, в конце рецепта есть и видео рецепт)))
Дальше нужен крем для торта. Кто-то варит ягодный крем на манке, кому то нравятся раст. сливки, а кто-то прослаивает ганашем. В этом году я попробовала новый крем, постный крем для торта, от которого я просто балдею. Торт получается с ним стабильным и перенесет дальнюю транспортировку. Рецепт крема тоже есть на сайте. Ссылка выше.
Постные торты можно собирать с разными ягодными начинками. Безумно нравится вишневый конфитюр. Но сегодня захотелось приготовить тропическую начинку. Я взяла только пюре манго, но можно приготовить и с ананасом и маракуей. Смотрите и делайте из того, что есть у вас под рукой.
Для рецепта конфитюра я взяла одно манго (оно попалось мега сочное) и протерла через сито. Если манго плотное, просто нарежьте на маленькие кубики. Нужен еще сахар и кукурузный крахмал.
1. Манго очищаем, нарезаем или пюрируем и отправляем в сотейник с толстым дном на средний огонь. Как пюре почти закипит, добавляем сахар с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения.
2. Конфитюр из манго готов. Переливаем его в другую миску и даем полностью остыть. Потом убираем в холодильник.
3. А теперь сборка торта. Собирать торт я буду в кольце. Выкладываем первый корж. Пропитывать их не нужно. Они достаточно влажные и сочные)))
4. Крем используем только что приготовленный. Я отсаживаю крем по спирали и место, которое остается, заполняю конфитюром. Остывшим конфитюром! Накрываю вторым коржиком и продолжаю сборку. Между бисквитами можно добавить еще жареные орехи.
5. После сборки торта обтягиваю верх заготовки пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре и потом убираю в холодильник, минимум на 5-8 часов.
6. Торт можно выровнять, а можно оставить и так.
7. Я полью торт шоколадной глазурью. Для этого мне понадобится кокосовое молоко (можно взять и раст. сливки) и темный шоколад. Если выбираете темный, вам нужен шоколад с содержания какао не ниже 54%. Но обязательно читайте состав. Или же берите горький шоколад, не прогадаете.
8. Молоко кокосовое (миндальное) разогреваю в микроволновой печи и добавляю шоколад.
9. Фото такие яркие вышли, что прям хочется ложкой этот шоколад зачерпнуть))) Спустя 2 минуты хорошо перемешиваем глазурь. Если взять пропорции 1:1, можно этим ганашем и выровнять торт.
10. Выливаю глазурь на холодный торт и распределяю ее по торту палеткой.
11. Глазурь красиво стечет по торту. Ну, а украшение это, конечно, ягоды.
С первого взгляда даже не скажешь, что это постный торт! Но он постный 100%. Готовила я его вместе с вами)))
Друзья, постный торт готов, чтоб его подать к чаю или подарить!
Торт получился отличный! Как сказала моя знакомая, что даже в пост можно поправиться))) Так, что помните, все хорошо и полезно, что в меру!
Друзья, спасибо, что дочитали рецепт до конца! Буду рада, если приготовите этот постный торт. На самом деле ничего сложного в нём нет. У вас тоже получится. Даже, если возникнут вопросы, пишите, я на месте, с радостью отвечу!
Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) духовка рецепт Постные блюда, Торты
Источник: