Тыква — это, пожалуй, единственный поздний плод, который консервируют на зиму. Вот и я думала, что в этом году с заготовками на зиму завершила. А вот пару баночек варенья из тыквы и повидло все таки сделала. Солнечное повидло из тыквы порадует вас с первого взгляда. Его янтарный цвет просто притягивает, а аромат и вкус — чудесны. Повидло из тыквы получится вкуснее, если его приготовить с яблоками. Ну и для легкой кислинки, я добавила сок одного среднего лимона.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг.,
- яблоки — 1 кг.,
- сахар — 800 гр.,
- сок одного лимона.
Как приготовить:Повидло из тыквы и яблок на зиму
Советую начать приготовление с тыквы, а яблоки оставить на конец. Потому что они при прикосновении с ножом, начинают быстро чернеть. Этого, конечно, можно избежать, сбрызгивая их лимонным соком. Так как порция у меня небольшая, мне это не потребуется.
1. Тыкву помыть, разрезать на порционные куски и очистить от кожуры и семян. На крупной стороне терки натираем тыкву (1 кг). Затем берем емкость, которая у вас предназначена для варки варенья и укладываем слоями натертую тыкву, пересыпая её сахаром. Рассчитайте так, чтоб на тыкву ушло 500 гр. сахара. У меня получился средний казанок.
2. Теперь приступаем к яблокам. Чистые яблоки разрезать на 2 части и вырезать сердцевину. Каждую часть порезать на кубики. Я измельчала яблоки сразу над казанком и так же пересыпать оставшимся сахаром.
3. Вот такие два казанка у меня получились.
Оставляем их на несколько часов, пока они не пустят сок и не покроются им. Сейчас в квартире тело, поэтому процесс не заставил себя долго ждать.
После, отправляем яблоки и тыкву на средний огонь и оставляем, чтоб закипело. Перешиваем и сразу же отключаем огонь. Дать настояться в сиропе до полного остывания. Но у меня вышло чуть дольше. Я оставила его на ночь. Второй раз доводим до кипения и снова отставляем в строну.
В третий раз доводим до кипения и соединяем яблоки с тыквой. Перемешиваем, добавляем сок одного лимона. Даем закипеть всему с лимоном. С каждой фотографией заметно, как варенье меняем цвет.
Дальше массу нужно пюрировать. При помощи блендера это получится просто и быстро.
Вот такое красивое повидло в последний раз доводим до кипения и расфасовываем по чистым стерилизованным банкам. Из этой порции у меня получилось 1 литровая банка, 1 пол литровая. И средняя миска повидла, что не уместилось в банку мы с удовольствием скушали за чашечкой чая. Повидло из тыквы и яблок не обязательно заворачивать в одеяло, как компоты. Они спокойно будут хранится вместе с вашими другими заготовками.
Желательно варенье или повидло из тыквы и яблок употреблять не сразу, а лучше пару дней дать ему постоять. Тогда варенье из тыквы будет ещё вкуснее и ароматнее. А вот эта тыква, из которой наши заготовки и вкусная выпечка. Нам её хватит на всю зиму.
Приятного Вам чаепития!
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) рецепт Яблоки Консервирование
Источник: