Повидло из тыквы и яблок на зиму

Тыква — это, пожалуй,  единственный поздний плод, который консервируют на зиму. Вот и я думала, что в этом году с заготовками на зиму завершила.  А вот пару баночек варенья из тыквы и повидло все таки сделала. Солнечное повидло из тыквы порадует вас с первого взгляда. Его янтарный цвет просто притягивает, а аромат и вкус — чудесны. Повидло из тыквы получится вкуснее, если его приготовить с яблоками. Ну и для легкой кислинки, я добавила сок одного среднего лимона.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.,
  • яблоки — 1 кг.,
  • сахар — 800 гр.,
  • сок одного лимона.

Как приготовить:
Повидло из тыквы и яблок на зиму

Советую начать приготовление с тыквы, а яблоки оставить на конец. Потому что они при прикосновении с ножом, начинают быстро чернеть. Этого, конечно, можно избежать, сбрызгивая их лимонным соком. Так как порция у меня небольшая, мне это не потребуется.

1. Тыкву помыть, разрезать на порционные куски и очистить от кожуры и семян. На крупной стороне терки натираем тыкву (1 кг). Затем берем емкость, которая у вас предназначена для варки варенья и укладываем слоями натертую тыкву, пересыпая её сахаром. Рассчитайте так, чтоб на тыкву ушло 500 гр. сахара. У меня получился средний казанок.

2. Теперь приступаем к яблокам. Чистые яблоки разрезать на 2 части и вырезать сердцевину. Каждую часть порезать на кубики. Я измельчала яблоки сразу над казанком и так же пересыпать оставшимся сахаром.

3. Вот такие два казанка у меня получились.

Оставляем их на несколько часов, пока они не пустят сок и не покроются им. Сейчас в квартире тело, поэтому процесс не заставил себя долго ждать.

После, отправляем яблоки и тыкву на средний огонь и оставляем, чтоб закипело. Перешиваем и сразу же отключаем огонь. Дать настояться в сиропе до полного остывания. Но у меня вышло чуть дольше. Я оставила его на ночь. Второй раз доводим до кипения и снова отставляем в строну.

В третий раз доводим до кипения и соединяем яблоки с тыквой. Перемешиваем, добавляем сок одного лимона. Даем закипеть всему с лимоном. С каждой фотографией заметно, как варенье меняем цвет.

Дальше массу нужно пюрировать. При помощи блендера это получится просто и быстро.

Вот такое красивое повидло в последний раз доводим до кипения и расфасовываем по чистым стерилизованным банкам.  Из этой порции у меня получилось 1 литровая банка, 1 пол литровая. И  средняя миска повидла, что не уместилось в банку мы с удовольствием скушали за чашечкой чая. Повидло из тыквы и яблок не обязательно заворачивать в одеяло, как компоты. Они спокойно  будут хранится вместе с вашими другими заготовками.

Читайте также  Хлеб без дрожжей

Желательно варенье или повидло из тыквы и яблок употреблять не сразу, а лучше пару дней дать ему постоять. Тогда варенье из тыквы будет ещё вкуснее и ароматнее. А вот эта тыква, из которой наши заготовки и вкусная выпечка. Нам её хватит на всю зиму.

Приятного Вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) рецепт Яблоки Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До