Эти конфетки — не только прекрасный десерт, но и украшение для тортов. Их легко могут сделать как взрослые, так и дети.
Домашние конфеты «рафаэлло » предлагаю приготовить из кукурузных палочек и сгущенки!
Ингредиенты:
Как приготовить:Рафаэлло из кукурузных палочек
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку. Я пачку открыла на кануне и из-за то, что они были на открытом воздухе, крошиться в крошку не хотели.
Я хотела их прокрутить через мясорубку и тут встала проблема — ни в какую! Подумала, ну всё, не видать мне сегодня этих конфет! А детям обещала))) Ну, оставалось последнее — кофемолка! Да, она меня спасла.
Кстати, продукты в ингредиентах приведены на полную порцию. Я же приготовила половину. О чем потом жалела! Конфеты исчезли со стола за пару минут! Дети просили добавки. Так, что к этому рецепту я обязательно еще вернусь!
К полученной крошке добавить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Масса получается липкая, но так и должно быть. Теперь из полученного, так сказать, теста скатываем шарики!
Вес каждого шарика составил 20 гр. В итоге у меня их получилось ровно 14 штук.
Из полученного шарика делаем лепешку и прячем в нем орешек. У меня миндаль. Правда он не очищенный, но и такой сойдёт! По любому вкусно!
Теперь собираем тесто в комок и прокатываем между ладонями, чтоб образовался шарик. Делить тесто и скатывать удобно делать слегка мокрыми руками.
Далее обваливаем шарики вкуснятины в кокосовой стружке.
Кокосовую стружку желательно брать более крупную.
А теперь, перекладываем конфеты рафаэлло на плоское блюдо и отправляем в холодильник на 30 минут или дольше.
Конфеты рафаэлло охладились и можно наливать чай!
Давайте я разрежу конфету и посмотрим, что получается внутри! А вот и наш спрятанный орешек!
Друзья, спасаемся от холода вкусным горячим чаем, вприкуску с такими вкусными домашними конфетами!
(27 голосов, в среднем: 3 из 5) Десерты, Печенье, пряники
Источник: