Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Из тыквы сегодня готовят не только десерты, но первые и вторые блюда. Если вы решили разнообразить своё повседневное меню, советую купить дольку тыквы и приготовить из неё вкусный, полезный и сытный обед. Точно так же поступила и я.
Проходя в супермаркете отдел овощей, засмотрелась я на дольку тыквы. Даже не раздумывая, я сразу решила что буду из неё готовить. В первую очередь, для деток я выделила небольшой кусок тыквы для молочной рисовой каши с тыквой. А вот из остальной части тыквы приготовила рагу с куриным филе в мультиварке.
Ингредиенты:
- тыква — 300 гр.,
- куриное филе — 400 гр. (пол грудки),
- картофель — 500 гр.,
- одна луковица,
- сливки или сметана — 2 ст. ложки,
- бульон или вода — 100 мл.,
- по желанию можно другие овощи добавить,
- соль по вкусу,
- раст. масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить:Рагу с тыквой и куриным филе
Никогда не могла подумать, что тыква так хорошо сочетается с мясом. Если её хорошо стушить с мясом и овощами, вы получите идеальный обед для всей семьи. Даже самые большие привереды будут лопать это блюдо без остановки. Как известно, среди таких приверед и наши детки. Так вот, вкус тыквы в блюде практически не ощущается. Присутствует лишь слегка сладковатый вкус тыквы. Мои домашнии с первого раза даже не догадались, что обед приготовлен с тыквой.
Мультиварка позволяет мне готовить не только вкусные блюда, но и полезные. Так как я сторонник полезной пищи, я пользуюсь этим и сегодня приготовлю полезный обед из тыквы с куриным филе в мультиварке, в режиме «тушение». Благодаря этому я ещё и сэкономлю своё время.
В чашу мультиварки налить немного раст. масла, уложить порезанное на порционные куски куриное филе и измельченную луковицу.
Следом уложите в чашу заранее подготовленный картофель и тыкву. На любителя добавляем сливки и совсем чуть чуть воды. В этом случае рагу с тыквой у нас получится с юшкой. Но если вы хотите получить максимально тушеное рагу и без жидкости, тогда воды не добавляйте. И не беспокойтесь, овощи не пригорят. Свежая тыква сочная, поэтому она выпустит тоже свой сок.
Блюдо можно приправить солью и специями сразу, но если позволяет время, то можно это сделать и в конце готовки. На мультиварке выставить режим «тушение» и в течении часа вы можете быть свободны. Однажды готовя это блюдо, я отлучилась по делам, а когда вернулась моя мультиварка около часа простояла на подогреве. Рагу с тыквой вышло не просто вкусным, а очень вкусным. Прям, как из печки!
Что приготовить из тыквы? Вот вам ещё один рецепт что можно приготовить с тыквой. Надеюсь, вам рецепт понравился. А может вы уже это блюдо уже готовили. Если да, тогда расскажите нам.
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5) Простые рецепты для мультиварки
Источник: