Рецепт капустных котлет

Любителям капусты посвящается этот вкусный рецепт! Такие нежные, сочные капустные котлеты, которые можно готовить круглый год!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 1 шт. морковки;
  • 7 ст. ложек сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 7 ст. ложек муки.
  • Как приготовить:
    Рецепт капустных котлет

    Рецептик этот очень прост и экономен, а выглядит как деликатес.

    Режем капусту на кусочки по 0,5 см. Трем морковь на крупной терке. Кладем все в глубокую сковороду и тушим 20 минут до мягкости, но не до каши, подливая водички 50-70 мл., чтобы не пригорало. Потом откидываем на дуршлаг, немного отжимаем, охлаждаем.

    Добавляем яйцо, сметану 15% 7 ст.ложек, мука 7 ст.ложек, яйцо 2 шт., соль по вкусу. Тщательно размешиваем. Жарим на раскаленной сковороде с раст.маслом, выкладывая столовой ложкой и немного разравнивая, до золотистого цвета.

    Подавать в горячем виде со сметанкой. Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Закуски, Постные блюда
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016
    Джим До