На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу, но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто — манник. Приготовить манный пирог не составит труда, а продукты понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- сметана или кефир — 250 гр.,
- яйца — 2-3 шт.,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- щепотка соли,
- сухие фрукты — по желанию,
- кусочек слив. масла — для смазывания формы.
Как приготовить:Рецепт манника на кефире
1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.
2. Небольшое количества кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.
Перемешать тщательно и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую массу разделите на две части, в одну из которых добавьте 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от Dr. Oetker. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с которым получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье.
3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.
Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 °С.
Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом.
Приятного вам чаепития!
(70 голосов, в среднем: 3.3 из 5) кефир рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: