Рецепт печеночных котлет

Приготовление таких котлет не займёт большой траты времени и средств. А в результате вы получите вкуснейший и полезный продукт.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль и раст. масло для жарки.
  • Как приготовить:
    Рецепт печеночных котлет

    Рис промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Подготовить овощи — лук, морковь и чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Печень помыть  и, если необходимо, снять пленку. Нарезать на небольшие брусочки и по возможности замочить в молоке.

    Подготовленные овощи перемолоть в кухонном комбайне или порубить меленько и прожарить на раст. масле. В полученный фарш добавить рис, соль, яйцо и всё хорошо перемешать. Смесь выкладывать ложкой на сковороду с хорошо разогретым раст. маслом и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Печеночные котлеты подаем к столу с салатом из свежих овощей!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Закуски
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Компот из кизила и персиков на зиму
    Джим До