Всем привет!
Несмотря на то, что за окном жара, жара, сладкой выпечки так хочется))) А вам? Как насчет пирога с вишней? Такой сладенький с кисленькой вишней! Друзья, записывайте рецепт вкусного и простого пирога с вишней! Рецепт пирога с вишней доступный, несложный и в его приготовлении можно даже обойтись без миксера!
Ингредиенты:
- ✓ слив. масло — 150 гр.,
✓ сахар — 150 гр.,
✓ ванильный сахар — 8 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ мука — 200 гр.,
✓ яйца — 4 шт.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ миндальные лепестки — 20 гр.,
✓ вишня — 400 гр.
Как приготовить:Рецепт пирога с вишней
Итак, лето большое изобилие ягод, фруктов! Пользуемся и не забываем делать заготовки на зиму! Ведь зимой такой пирог можно приготовить с консервированной вишней и результат получается тот же!
А мы готовим пирог с вишней и вот, чтоб для теста нужно. Это вишня без косточек, слив. масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, ванильный сахар миндальные лепестки (по желанию) и щепотка соли.
1. Вишню моем и очищаем ее от косточек. Мне удобно это делать скрепкой.
2. После этого можно приступать к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером пару минут. Если нет миксера, можно просто перетереть масло с сахаром венчиком или вилкой.
3. Затем , по одному, добавляем яйца и продолжаем взбивать.
4. После этого добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Можно продолжить работу миксером, но я перешла на лопатку.
5. Тесто по консистенции получается в меру густое.
6. Выпекать пирог с вишней я буду в круглой форме, которую смазала слив. маслом и припудрила мукой. Излишки муки стряхнуть в раковину! Размер моей формы — внутри 25 см, а верх 29 см. Чтоб пирог получился выше можно взять форму 25 или 24 см.
7. Тесто выливаем в форму и распределяем лопаткой по всей площади.
8. Выкладываем вишню по кругу, немного утапливая ее в тесте.
9. Если есть миндальные лепестки, посыпаем ими тесто и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС — 40 минут.
10. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После духовки дайте пирогу постоять в форме пару минут, потом извлекайте. Чтоб пирог не деформировался, когда вы его будите переносить на блюдо, помогите ему отделиться от стенок формы. Это можно сделать ножом, лопаткой или палеткой.
Оставьте пирог с вишней остывать на решетке некоторое время.
Затем переносим пирог с вишней на большую тарелку или блюдо. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней.
Друзья, признайтесь, рецепт пирога с вишней показался вам сложным, долгим или простым и быстрым? Делитесь вашими мыслями в комментариях!
На вкус пирог с вишней получается в меру сладким. Текстура мягкая, нежная, а вишня в этом тесте играет главную роль! С вишней пирог получился на славу! Надеюсь и вам он придётся по вкусу!
Всем желаю хорошего настроения, добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(5 голосов, в среднем: 4 из 5) вишня готовим дома Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: