Рецепт сырников с манкой

Домашние сырники с манкой — это вкусный, простой и сытный завтрак для всей семьи. Как приготовить сырники, чтоб при жарке они не растекались или наоборот не получились плотные?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт сырников с манкой, которые получаются нежные, пышные и очень вкусные. Рецепт очень простой, которым воспользоваться ну, очень рекомендую.

Если вы большой любитель творога, могу посоветовать вам приглядеться к творожной запеканке, которая порадует вас своим вкусом и пышной формой))).  А так как не за горами праздник Пасха, захватите рецепт удачных творожных куличей, которые получаются очень нежные и мягкие. Эти и другие рецепты с творогом я готовлю из домашнего творога, который можно без труда приготовить своими руками!

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.,
  • одно крупное яйцо,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • манка — 80-100 гр., (4 ст. ложки),
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • пачка ванильного сахара,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • раст. масло — для жарки.

Как приготовить:
Рецепт сырников с манкой

Бывает же такое, что в холодильнике застоялся творог? Не спешите его выбрасывать! Из него можно приготовить вкусненькие сырники. Очень давно попробовала в творог добавить манку вместо муки и мне так понравились сырники с манкой, что готовлю сейчас сырники только по этому рецепту.

Муку вообще можно не добавлять, тогда ее нужно использовать для панировки. Мне не очень нравятся сырники в панировке. Мука оседает в масле и получается некий осадок, который меня смущает. Да и корочка на сырниках получается не такая привлекательная.

Пожалуй начнём готовить! Если честно сырники всегда готовлю на глаз. Но в этот раз я взвесила продукты. Да, и еще по поводу творога. Творог для сырников берите не сильно зернистый и, чтоб с него не стекала сыворотка.

1. К творогу добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать ложкой.

2. Добавить ложку домашней или густой магазинной сметаны. Сметана придаст сырникам нежность.

3. Добавить манку. Возможно вам потребуется чуть больше манки. Смотрите по консистенции, но и не пересыпьте ее. Творог с манкой оставляем на минут 15-20, чтоб манка разбухла.

4. Манка разбухнет, впитает лишнюю жидкость и ваши сырники не будут растекаться при обжаривании.

Читайте также  Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

5. Итак, добавляем в творожную массу не более 1 ложки муки, поверх которой присоединяем разрыхлитель. Перемешиваем последний раз.

6. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Тем временем, ставим на средний огонь сковороду для блинов.

7. В разогретую сковороду вылить 2 ложки раст масла, затем осторожно выложить творожные заготовки.

8. Жарим сырники с манкой, на небольшом огне, с двух сторон.

9. После жарки сырники с манкой выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.

10. Вот они  наши симпатяги — вкусные домашние сырники с манкой. Ну, что, согласитесь со мной, что рецепт сырников с манкой несложный?

Творог, сыр, брынзу любит наша домашняя птичка))) А как он любит бисквит! Он еще может и подраться за него))) Вот такой он сладкоежка)))

Так, пока я снимала, кто то не выдержал и приступил к трапезе!

Друзья,  желаю вам приятного аппетита, а я пошла кормить свою семью, которая уже заждалась!

Давайте вместе приготовить вкусные творожные сырники)))

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3.6 из 5) Оладьи и блины творог Блины, оладьи, Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До