Если вы задались вопросом, как приготовить вкусный заварной крем, я с радостью вам помогу в этом. Заварной крем готовят многие и каждый на свой вкус. Я испробовала ни один рецепт заварного крема, на одном остановилась сразу. Его можно посмотреть в этой статье. Часто я готовлю торты с белковым кремом, а желтки всегда ждут своей очереди в холодильнике.
Но, к сожалению, они не такие живучие как белки, которых можно на долго заморозить. Из них желательно готовить что-то сразу. Вот и скорректировала я под себя вкусный заварной крем на желтках. И цвет у крема выходит симпатичный и на вкус просто объедение. В рецепте не используется большое количество слив. масла, что меня очень радует. Я люблю масленые крема, но это очень калорийно и тем более сейчас в нынешнюю жару он просто не приемлем.
Ингредиенты:
Как приготовить:Рецепт заварного крема на желтках
Приятный на вкус крем, который подайдёт для промазывания тонких коржей (для наполеона) или для украшения. А если приготовить двойную порцию можно и эклеры заполнить или слоеные трубочки.
1. Сложного в приготовлении этого вкусного крема ничего нет. В миску кладём желтки и соединяем их с сахаром и ванильным сахаром.
Чтоб не пачкать дополнительную посуду, я делаю это сразу в своём небольшом казане. Тщательно растираем желтки, при помощи венчика.
Дальше добавляем муку и снова перемешиваем.
Смесь получается не очень густой, но схожая на жидкую сметану.
2. Теперь, наливаем необходимое количество молока в кружку и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. Горячее молоко вливаем по немногу в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
После чего, ставим казан с кремом или кастрюлю на средний огонь и начинаем его уварить до загустения. Во время приготовления крема обязательно нужно его перемешивать, чтоб он не пригорел или не образовались комочки. Когда крем загустеет, казан снимем с огня и оставляем его до полного остывания. За то время, пока крем будет остывать, достаньте и слив. масло из холодильника. Помните, крем и слив. масло должны быть одинаковой температуры. Иначе, при взбивании крем может свернуться.
3. Спустя время, слив. масло комнатной температуры перекладываем в стакан от блендера или другую ёмкость.
И взбиваем блендером с насадкой венчика или миксером, до пышной массы, около 2 минут.
Кстати, масло можно заменить на жирные сливки. Во взбитое масло добавляем по 1-2 ст. ложки остывшего крема. После каждой порции добавленного крема обязательно взбиваем массу.
По консистенции крем получается воздушным, но не достаточно густым, как хотелось. Для этого достаточно отправить ёмкость с кремом в холодильник на пол часа или на час. Затем снова перемешать и можно промазывать торт или наполнять пирожные.
Ну, что, теперь, вы знаете, как приготовить заварной крем на желтках. И как вы заметили, это совсем не сложно. Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить порцию вот таких эклеров. Он прекрасно держит форму, но помните, что при температуре выше 20 °С крем быстро тает. Такой десерт лучше держать в холодильнике и подавать перед самой подачей на стол.
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) молоко яйца Основные виды кремов, соусы
Источник: