Рулетики из филе индейки — замечательное блюдо, которое хорошо ещё тем, что его начинка может меняться — в зависимости от вкусовых пристрастий, сезона или просто фантазии хозяйки!
Филе индейки, запеченное в духовке — отличный вариант, чтоб украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- филе индейки — 2 шт.,
- сухое белое вино — 2 ст. ложки,
- шампиньоны — 200 гр.,
- сладкий болгарский перец — 1 стручок,
- базилик — 3 веточки,
- олив. масло — 2 ст. ложки,
- тёртый мускат и душица — по 1/3 ч. ложки,
- сыр домашний — 150 гр.,
- соль, чёрный молотый перец на вкус.
Как приготовить:Рулетики из филе индейки, с начинкой из сыра, грибов и болгарского перца.
1) Филе индейки разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и каждый кусок разрезать пополам. Посолить хорошенько, поперчить и отбить. После чего надо сбрызнуть мясо вином.
2) Грибы очистить, сполоснуть или протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и вырезать плодоножку. Мякоть перца нарезать полосками.
3) Базилик ополоснуть и оборвать листики. В небольшой тарелочке смешать олив. масло, мускатный орех и душицу. Перемешать ложкой.
4) Теперь можно включить духовку. А тем временем, каждый кусочек индейки намазать небольшим количеством сыра домашнего, далее уложить нарезанные шампиньоны, полоски сладкого болгарского перца и свернуть рулетиком. Готовые филе, готовые к выпечке завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут, при 180 °С.
5) После этого достать противень с рулетами из духовки, фольгу приоткрыть, на мясо индейки нанести масло с травами, при помощи кулинарной кисточки, и в таком состоянии отправить обратно в духовку ещё на 15 минут, для зарумянивания.
Перед подачей на стол рулетики из филе индейки, приготовленные в духовке, нарезать и украсить по желанию. На гарнир подайдёт отварной рис или картофель. Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: