Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Фасоль — отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы человеку, соблюдающему пост. К тому же, готовить фасоль можно не только быстро, но и вкусно.
Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли — это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь или на 3 часа и сварить.
Тем не менее в последнее время на наших огородах активно выращивается стручковая (спаржевая) фасоль. Зеленые стручки спаржевой фасоли — очень вкусное, полезное и питательное растение с высоким содержанием легкоусвояемого белка, похожего по своему составу на белок мяса. Спаржевая фасоль обладает и целебными свойствами. Отвар из нее способствует выведению из организма избытка солей, что особенно ценно при почечнокаменной болезни.
Если фасоль так полезна и вкусна, решила я приготовить салат из фасоли с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
Нам понадобится:
- 300 гр. белой фасоли,
- 2 маринованных огурца,
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки сметаны или майонеза,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,перец.
Как приготовить:Салат из фасоли с маринованными огурцами
Фасоль замочить в прохладной воде на 3 часа.
Воду слить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Огурцы, яблоко и лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Но так как у меня салат постный, то заправку я сделала такую:
2 ст. ложки томатного сока я соединила с соевым соусом и лимонным соком. Cалат из фасоли с маринованными огурцами получается не только очень вкусным, но и сытным. Рекомендую всем попробовать. Всем приятного аппетита!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Постные блюда, Салаты
Источник: