Салат из фасоли с маринованными огурцами

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Фасоль — отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы человеку, соблюдающему пост. К тому же, готовить фасоль можно не только быстро, но и вкусно.

Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли — это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь или на 3 часа и сварить.

Тем не менее в последнее время на наших огородах активно выращивается стручковая (спаржевая) фасоль. Зеленые стручки спаржевой фасоли — очень вкусное, полезное и питательное растение с высоким содержанием легкоусвояемого белка, похожего по своему составу на белок мяса. Спаржевая фасоль обладает и целебными свойствами. Отвар из нее способствует выведению из организма избытка солей, что особенно ценно при почечнокаменной болезни.

Если фасоль так полезна и вкусна, решила я приготовить салат из фасоли с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

Нам понадобится:

  • 300 гр.  белой фасоли,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки  сметаны или майонеза,
  •  зелень укропа и петрушки,
  • соль,перец.

Как приготовить:
Салат из фасоли с маринованными огурцами

Фасоль замочить в прохладной воде на 3 часа.

Воду слить и  отварить в  подсоленной  воде  до готовности.

Огурцы, яблоко и  лук  мелко  нарезать. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или  майонезом. Посыпать мелко нарезанной  зеленью.

Но так как у меня салат постный, то заправку я сделала такую: 
2 ст. ложки томатного сока я соединила с  соевым  соусом и лимонным  соком.  Cалат из фасоли с маринованными  огурцами получается не только очень вкусным, но и сытным. Рекомендую всем попробовать. Всем приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Постные блюда, Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Утка с яблоками, запеченная в мультиварке
Джим До