За рубежом салат известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат». Иногда Оливье называют также Мясной салат.
Ингредиенты:
Как приготовить:Салат «Оливье»
Классический салат оливье готовят следующим образом:
1) овощи (картофель, морковь) сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 1 час, до мягкости овощей (но не разваривая).
2) готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
3) яйца положить в подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелко.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.
Огурчики нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину ( или колбасу ) тоже нарезать как остальные овощи.
В миске соединить нарезанные овощи: картофель, морковь, яблоко, колбасу, зеленый горошек, лук, огурчики и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить салат «Оливье» майонезом, перемешать, дать настояться. Украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Предлагаю посмотреть короткое видео от видеокулинарии, как приготовить салат оливье.
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Салаты
Источник: