Салат «Оливье»

За рубежом салат известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат». Иногда Оливье называют также Мясной салат.

Ингредиенты:

  • ветчина или вареная колбаса — 200-250 гр.,
  • картофель (средний) — 4 -5 шт.,
  • морковь — 2-3 шт.,
  • яйца — 5 шт.,
  • лук репчатый  — 1 шт.,
  • огурцы маринованные  — 5 шт.,
  • яблоко (кислое) — 1 шт. (по желанию),
  • горошек зеленый — 1 банка,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить:
    Салат «Оливье»

    Классический салат оливье готовят следующим образом:

    1) овощи (картофель, морковь) сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 1 час, до мягкости овощей (но не разваривая).

    2) готовые овощи вынуть из отвара и остудить.

    3) яйца положить в подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелко.

    Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.

    Огурчики нарезать маленькими кубиками.

    Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.

    Ветчину ( или колбасу ) тоже нарезать как остальные овощи.

    В миске соединить нарезанные овощи: картофель, морковь, яблоко, колбасу, зеленый горошек, лук, огурчики и яйца.

    Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.

    Заправить салат  «Оливье» майонезом, перемешать, дать настояться. Украсить по желанию и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита и весёлых праздников!

    Предлагаю посмотреть короткое видео от видеокулинарии, как приготовить салат оливье.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Салаты
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Кизиловый компот
    Джим До