Салат «Петя — петушок» (новогодний рецепт)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, приближается 2017 год и как всем уже известно этот год у нас по восточному календарю выпадает — год огненного петуха. Этот год сулит быть успешным, запоминающимся.

Символ будущего года будет украшать не только зеленую красавицу — ёлку, так же домашний интерьер и праздничный стол. Да, новогодний стол , как правило, многие украшают вкусными салатами в виде грядущего года. Пекут сладости! И мы с вами не исключение. Правда?

Друзья, предлагаю вам рецепт вкусного новогоднего салата в виде петуха. Состав салата можно выбирать на ваш вкус. Это может быть и всеми любимый салат оливье. Кстати, могу предложить салат оливье слоями. И та же всеми любимая «шуба».

Мне захотелось салата с рыбой и я приготовила слоеный салат с рисом, скумбрией и сыром. Очень хотелось приготовить этот салат с горбушей, но вот незадача, нигде ее не нашла, ни в замороженном виде, ни даже в консервах. Выбор пал на скумбрию.

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр. (это пол стакана),
  • домашний майонез — 200 гр.,
  • отварная морковь — 1-2 шт.,
  • отварные яйца — 4 шт.,
  • скумбрия в масле — 1 баночка на 250 гр.,
  • зеленый лук — небольшой пучок (не обязательно),
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.,
  • один или два маринованных огурца.

для украшения

  • укроп,
  • болгарский сладкий перец разных цветов

Как приготовить:
Салат «Петя — петушок» (новогодний рецепт)

В состав салата входят яйца, рис, морковь. Эти продукты необходимо отварить до готовности. И лучше это сделать заранее, чтоб все продукты успели остыть.

Далее подготовим рыбу. Для этого содержимое баночки выливаем вместе с маслом в миску и по желанию добавляем измельченный лук. При помощи вилки разминаем рыбу в однородную массу.

Теперь нужно выбрать, как будем придавать форму будущего петуха. Можно нарисовать силуэт петуха майонезом и выкладывать каждый слой. Но по мне это будет долго и не очень чисто на вашем кухонном столе. Поэтому я пойду другим путём.

Воспользуюсь своей любимой разъёмной формой. Форма будущего петуха это практически полумесяц. Поэтому, чтоб все приготовленные продукты для салата пошли на его приготовление без остатка, я советую воспользоваться простой пол литровой банкой.

Первый слой — это отварной подсоленный рис. Да, чуть не забыла, форму я выставила на 22 см в диаметре.
Следом измельченная скумбрия с репчатым луком.
Третий слой — это отварная морковь, нашинкованная на крупной стороне терки. Морковь промазываем майонезом.

Читайте также  Торт «Сказка»- классический рецепт с фото

Затем по вкусу можно добавить свежий овощ. Это может быть и огурец, но сейчас на вкус они такие безвкусные, что я решила отдать предпочтение моему любимому овощу — болгарскому перцу.

Яйца я разделила. Белки использовала в салат, а желтки оставила для украшения.
Белки промазываем майонезом.

И вот на этом этапе советую добавить один или два маринованных огурчика. Я не добавила и об этом потом жалела.

Завершающий слой — это сыр и оставшиеся желтки.

Слегка утрамбуйте салат ложкой. Форму обтяните пищевой пленкой  (чтоб не заветрился) и можно оставить салат хоть на часик для пропитки.

Спустя время удаляем форму и вот какой аппетитный вид у салата!
Для украшения вам потребуется немного фантазии и болгарский сладкий перец разных цветов.

Вот и наш салат «петух». Похож? Деткам пришелся по вкусу салат! Вкусно, не очень сложно и по-новогоднему!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До