Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками и рисом

Праздничный, новогодний и очень нарядный салат с крабовыми палочками и рисом для праздничного стола!

Новогодние праздники особенные, поэтому стараемся готовить к праздничному столу не только вкусные салаты, но и красивые.

Предлагаю рецепт вкусного салата «рождественский венок», который в этот раз я приготовила с крабовыми палочками и рисом. Хочу заметить, что состав салата можно менять. Это может быть и салат оливье или даже селедка под шубой!

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 5 шт.,
  • сладкая консервированные кукуруза -1 баночка,
  • крабовые палочки — 200 гр.,
  • отварной рис — 4 полные столовые ложки,
  • домашний майонез — 200 гр.,
  • небольшая луковица — по желанию,
  • сладкий болгарский перец для украшения,
  • свежий укроп — для украшения,
  • сыр — для украшения.
  • Как приготовить:
    Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками и рисом

    Для меня и моей семьи салат с крабовыми палочками и рисом самый любимый праздничный салат. Люблю я его не только за вкус, но и за то, что он готовится довольно быстро.

    Первым делом яйца погружаю в сотейник с холодной водой и отправляю на огонь. Яйца для салата должны быть сварены в крутую. Пока варятся яйца, я готовлю майонез.

    Для заправки салатов использую свой любимый домашний майонез, который по вкусу не отличишь от «провансаль».

    Дальше нарезаем крабовые палочки. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем  и нарезаем на мелкие кубики. Кстати, пол яйца (белок) оставьте для украшения. Салат с крабовыми палочками нам нравится с луком. Поэтому половинку лука я измельчаю как можно мелко, при помощи ножа. Банку с консервированной кукурузой вскрыть, слить рассол и присоединить к общим ингредиентам. Все нарезанные продукты соединяем в большой миске. Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.

    Что собрать салат «рождественский венок» нам понадобится блюдо и стакан. Чтоб после сборки салата не мыть стакан, я его обтяну пищевой пленкой. Устанавливаем стакан в середине блюда и выкладываем салат по кругу.

    Слегка утрамбовываем салат столовой ложкой и можно отправить его на некоторое время в холодильник. Хотя я не отправляла, а сразу извлекла стакан и украсила.

    Для украшения нам понадобится свежий укроп. Если укроп вы купили в магазине, а он завял. Есть проверенный способ, как оживить укроп или продлить ему жизнь.

    Для этого налейте в стакан холодной воды, погрузите укроп в воду, как букет с цветами и накройте его обычным пакетом. Желательно ручки пакета завязать. В таком состоянии отправьте укроп в холодильник, дверцу холодильника. Спустя несколько часов укроп будет, как с грядки!

    Читайте также  Творожные булочки на дрожжах

    Итак, пушистые веточки укропа промыть под проточной водой, стряхнуть. Выложить укроп на салат по кругу. Новогоднее украшение это яркие звёзды. Значит вооружаемся небольшой вырубкой «звездочка» и вырезаем звездочки из сладкого болгарского перца. Хотя их можно вырезать и при помощи ножа. Перец берите разных цветов. В ход можно пустить и сыр. Еще добавим несколько зерен сладкой кукурузы, граната, отложенный яичный белок и наш салат «рождественский венок» готов! Вот такой нарядный и простой в исполнении салат с крабовыми палочками и рисом готов украсить праздничный стол!

    Друзья, желаю всем приятного аппетита и счастливого Нового Года и Рождества!!!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 4.1 из 5) новый год рецепт Закуски, Салаты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До