Всем привет! Кулинарный сайт Вкусные Рецепты продолжают вас радовать, дорогие друзья, своими вкусными и в то же время простыми рецептами.
На сегодня у нас в меню всеми любимый салат «селедка под шубой» или как его ещё в народе называют просто «шуба«. Салат «сельдь под шубой» можно встретить на любом праздничном столе. Несмотря на то, что готовится этот салат из самых элементарных продуктов, на вид и на вкус он всегда бесподобный!
Ингредиенты:
Для приготовления салата «шуба» понадобятся такие вот продукты:
- селёдочное филе — 2-3 шт.,
- картошка — 6 клубней,
- морковь — 4 большие шт.,
- майонез — 250 мл.,
- одна маленькая луковица,
- свекла — 7 маленьких или 3 большие,
- одно варёное яйцо для украшения.
Как приготовить:Салат «селёдка под шубой»
Когда речь идёт о рыбе, не важно в каком она блюде используется, я и моя семья едим их с большим удовольствием. А вот, что касается салата «селёдка под шубой», так я её готовлю не только по праздникам, но и в простой будний день. Ну что приступим?
1. Все овощи: картошку, морковку и свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и почистить от кожуры.
2. Селёдочное филе порезать на маленькие кубики.
3. Теперь ровным слоем выкладываем на блюдо кубики нарезанного филе.
4. Далее, лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Я люблю свежий лук в салате. А вот кому это не по душе, лук надо ошпарить кипятком, отжать слегка и выложить поверх сельди.Это получился первый слой, который следует смазать майонезом, в виде решётки.
5. Затем все овощи можно нарезать ножом, но это долго и утомительно. Я предлагаю более быстрый способ, всё делать через крупную тёрку.
6. Значит берём крупную тёрку и натираем отварной картофель, поверх сельди. Это второй слой.
7. Третий слой: натираем морковку.
8. И последний завершающий слой, четвёртый, шинкуем свеклу. Потом обильно смазываем майонезом. Чтобы свекла быстро не пропиталась майонезом, её надо перед выкладыванием, в отдельной миске перемешать с небольшим количеством раст. масла.
Этот традиционный салат желательно поместить на пару часиков в холодильник, для пропитки, сверху накрыв тарелкой или пищевой плёнкой.
Перед самой подачей на стол, украсить салат «шуба» измельчённым яйцом, по краям распределить белок, а в середине посыпать желток.
Не знаю как ваши гости, но мои с удовольствием едят давно любимые и опробованные салаты, как, например, салат «оливье», «грибная поляна», или рыбки в пруду и другие.
Вот ещё такое фото салата «сельдь под шубой».
Всего вам самого вкусного и до новых встреч!
Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео в моем исполнении, как приготовить салат «селедка под шубой»
(4 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома Молдавские блюда рецепт Блюда из рыбы, Закуски, Салаты
Источник: