Салат «селёдка под шубой»

Всем привет! Кулинарный сайт Вкусные Рецепты продолжают вас радовать, дорогие друзья, своими вкусными и в то же время простыми рецептами.

На сегодня у нас в меню всеми любимый салат «селедка под шубой» или как его ещё в народе называют просто «шуба«. Салат «сельдь под шубой» можно встретить на любом праздничном столе. Несмотря на то, что готовится этот салат из самых элементарных продуктов, на вид и на вкус он всегда бесподобный!

Ингредиенты:

Для приготовления салата «шуба» понадобятся такие вот продукты:

  • селёдочное филе — 2-3 шт.,
  • картошка — 6 клубней,
  • морковь — 4 большие шт.,
  • майонез — 250 мл.,
  • одна маленькая луковица,
  • свекла —  7 маленьких или 3 большие,
  • одно варёное яйцо для украшения.

Как приготовить:
Салат «селёдка под шубой»

Когда речь идёт о рыбе, не важно в каком она блюде используется, я и моя семья едим их с большим удовольствием. А вот, что  касается салата «селёдка под шубой»,  так я её готовлю не только по праздникам, но и в простой будний день. Ну что приступим?

1. Все овощи: картошку, морковку и свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и почистить от кожуры.

2. Селёдочное филе порезать на маленькие кубики.

3. Теперь ровным слоем выкладываем на блюдо кубики нарезанного филе.

4. Далее, лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Я люблю свежий лук в салате. А вот кому это не по душе, лук надо ошпарить кипятком, отжать слегка и выложить поверх сельди.Это получился первый слой, который следует смазать майонезом, в виде решётки.

5. Затем все овощи можно нарезать ножом, но это долго и утомительно. Я предлагаю более быстрый способ, всё делать через крупную тёрку.

6. Значит берём крупную тёрку и натираем отварной картофель, поверх сельди. Это второй слой.

7. Третий слой: натираем морковку.

8. И последний завершающий слой, четвёртый, шинкуем свеклу. Потом обильно смазываем майонезом. Чтобы свекла быстро не пропиталась майонезом, её надо перед выкладыванием, в отдельной миске перемешать с небольшим количеством раст. масла.

Этот традиционный салат желательно поместить на пару часиков в холодильник, для пропитки, сверху накрыв тарелкой или пищевой плёнкой.

Перед самой подачей на стол, украсить салат «шуба» измельчённым яйцом, по краям распределить белок, а в середине посыпать желток.

Читайте также  Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой

Не знаю как ваши гости, но мои с удовольствием едят давно любимые и опробованные салаты, как, например, салат «оливье», «грибная поляна», или рыбки в пруду и другие.

Вот ещё такое фото салата «сельдь под шубой».

Всего вам самого вкусного и до новых встреч!

Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео в моем исполнении, как приготовить салат «селедка под шубой»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома Молдавские блюда рецепт Блюда из рыбы, Закуски, Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До